ИИ будет собирать и анализировать данные для армии и разведки США с целью предсказания будущего

Финансирующая оборонное и разведывательное сообщество структура In-Q-Tel, в партнерстве с базирующейся в Бостоне Forge.AI попытаются разобраться в общедоступных данных для государственного использования.

In-Q-Tel попытается задействовать Forge.AI для обработки и сортировки такого находящегося в общем доступе контента как новости, социальные сети, финансовые отчеты и т.д. для предсказания возможных будущих результатов.

Для разведывательных и оборонных сообществ Forge.AI поможет им лучше разбираться и понимать изменения в реальном времени в мировых событиях и предсказывать воздействие этих изменений на представляющие в данный момент интерес области.

Бостонский стартап «Данные как услуга» во главе с генеральным директором Джимом Кроули создает интеллектуальные структурированные потоки событий, специально предназначенные для непосредственного использования учеными, инженерами и интеллектуальными машинами.

По сути, то, что Forge.AI предоставит силовой и разведывательной сфере, это до некоторой степени предсказание будущего посредством контекстуализации информации и прогнозирования возможных результатов.

Согласно заявлению инвестиционного партнера IQT Юджина Чиу, «Forge.AI фактически собирают и переводят неструктурированную глобальную информацию в специализированные данные, которые питают аналитические процессы и процессы принятия решений, что приводит к получению ценной информации и преимуществам в прогнозировании событий».

«В каждый момент времени дня правительство США и военные решают огромные информационные проблемы. Поскольку наши интересы глобальны, наши аналитические перспективы также должны быть глобальными», заявил бывший заместитель директора ЦРУ по оборонным вопросам генерал-лейтенант в отставке Джон Малхолланд, который присоединится к совету консультантов Forge.AI.

«Для меня ясно то, что возможности, обеспечиваемые использованием ИИ, вроде тех, что может предоставить Forge.AI сделают информационно-аналитическую инфраструктуру Соединенных Штатов беспрецедентной и не имеющей аналогов в мире».


Добавить комментарий