Стеклянные перегородки для ванной

Стеклянные перегородки для душа

Установить стеклянные перегородки для душа https://zerist.ru/catalog/dushevye/steklyannye-dushevye-peregorodki/ выгодное и эффективное решение. Данные конструкции сегодня распространены и востребованы в силу своих преимуществ:

  • долговечность и стойкость к перепадам температур и воздействию влаги;
  • прочность и безопасность даже при разбивании стеклянного элемента;
  • способность к улучшению освещенности и придание воздушности интерьеру;
  • простота ухода и долгое сохранение первоначального внешнего вида;
  • множество разновидностей и способов отделки.

Одновременно с этим стеклянные перегородки для душа очень практичны не только в плане упрощенного ухода за ними, но и в смысле защиты от брызг и потеков воды. Любая подобная конструкция выполняется в герметичном виде, что создает защитный барьер для влаги. Касается это и дверей, так что, имеется возможность создавать даже капитальные «кабины» из стекла.

Сам материал, из которого изготавливаются стеклянные перегородки для душа очень экологичен и безопасен. Стекло, используемое в данном случае, имеет толщину 8-12 мм, оно закаленное и очень прочное. Также применяются триплексы и армированные варианты стеклянного полотна. Все это гарантирует ударопрочность и надежность конструкций.

Стеклянные душевые перегородки

Многообразие и разновидности

На данный момент стеклянные перегородки для душа исполняются в самых различных вариациях:

  • встраиваются в капитальные стены;
  • устанавливаются на каркасе;
  • монтируются без каркаса, образуя «кабину»;
  • ставятся на кафельные бортики, создающие «поддон» душевой;
  • оснащаются разного исполнения дверьми.

Самые эффектные в плане дизайна – стеклянные перегородки для душа без каркаса. Они представляются собой стеклянные листы, закрепленные к стенам, потолку и полу малозаметными держателями. При этом стыки листов герметизируются, что позволяет полностью изолировать от воды остальную часть помещения.

Также очень практичными являются каркасные перегородки, выполненные из стекла и алюминиевого профиля. Последний может иметь различную фактуру и обуславливать стилистику данных конструкций.

Также интересный вариант – это создания отливка поддона под душевую с высотой стенок до 50 см и последующая установка на них стеклянных перегородок для душа. Выглядит свежо и позволяет экономить на высоте элементов.

В перегородки встраиваются различного типа двери – сдвижные, маятниковые и стандартные распашные. Финальный выбор зависит от пожеланий заказчика, проекта и площади помещения.

Купить стеклянные двери

Декорирование и отделка

Для подчеркивания индивидуальности и создания интересных интерьерных акцентов стеклянные перегородки для душа декорируются самыми разными способами.

Пескоструйная обработка – это наиболее эффектный способ нанесения любых изображений на поверхность стекла. Также с ее помощью можно легко матировать поверхность, снизив светопропускаемость.

Тонирование дает возможность изменить цветность стеклянных перегородок для душа и также изменить коэффициент светопропускной способности. Самый доступный по цене вариант, позволяющий придать живости конструкции.

Термическая печать – современный и достаточно дорогостоящий способ декорирования. Но с его помощью можно наносить сложнейшие логотипы, узоры, текстуры и т.д. Достаточно лишь выбрать интересующее вас изображение и оно с легкостью будете перенесено на поверхность.

Также стеклянные перегородки для душа декорируются при помощи наклеек и стилистики используемой фурнитуры – ручек, накладок на петли, импоста и т.д. Эти элементы исполняются из металла разных цветов, пластика с интересной формой или дерева.

Мы создадим любые перегородки из стекла в соответствии с самыми оригинальными вашими задумками!

Стеклянные двери

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0