Мебель для небольшой гостиной

«Да, у нас не очень большие квартиры…» — сетовал главный герой всеми любимой новогодней комедии.

Много лет прошло, но по-прежнему – довольно трудно найти человека, который был бы полностью доволен имеющей в его распоряжении жилой площадью!

Но давайте во всем видеть плюсы, а не одни только минусы. Например, если площадь квартиры невелика – значит, и мебели для ее обстановки потребуется меньше, меньше расходы! И потом: даже самое просторное помещение может казаться пустым, холодным и бездушным. И наоборот: и в условиях дефицита пространства его можно организовать более чем уютно. А главное – так, что найдется место для каждого члена семьи и его любимого занятия, и для всей семьи вместе. А это или не основная дизайнерская задача?

А решить ее, буквально «раздвинуть рамки и расширить горизонты» вам помогут рекомендации специалистов компании «Европа-мебель». И начнем – с подбора мебели для гостиной, гостиная ведь и задает общее настроение всему дому.

Диван-Стол-Шкаф – основная «ударная тройка», без нее не обойтись никак.

Диван, конечно же, потребуется раскладной. Три основных типа по способности «разложения»: диван-«книжка», раскладывающийся по продольной оси, имеющий откидывающиеся боковые части и диван-«раскладушка», выдвигающаяся вперед.

Все три варианта имеют право на жизнь: нужно только сразу решить, где именно будет располагаться диван, и как выглядеть при этом в «полной версии». И ситуация прояснится.

В любом случае – самое пристальное внимание к качеству и самого дивана, и надежности механизма, ведь пользоваться им вы будете часто. Механизм должен быть стальной и работать «как часы». А дополнительным плюсом станет наличие отделения для хранения постельных принадлежностей.

Идеальный вариант – классический комплект «дивана + 2 кресла». А уж если и оба кресла способны дать по «дополнительному спальному месту»…

Стол. Разумеется, тоже способный менять свои размеры, то есть раздвижной. Но если гостиная редко является местом общей трапезы, то стоит поискать стол-трансформер, который становится столом «по требованию», а в обычное время – является компактной тумбой.

А на подмогу – журнальный столик на колесиках, способный легко перемещаться и создающий возможность для «интерьерного маневра».

Шкаф – конечно, наиболее предпочтителен шкаф-купе с раздвижными дверцами и зеркальной отделкой. Зеркала зрительно добавляют пространства, да и вообще – вещь в хозяйстве не лишняя!

А теперь – еще несколько решений, позволяющих высвободить драгоценную площадь.

Больше источников света: это и для глаз полезно, и хорошо освещенное помещение визуально смотрится просторнее, когда нет «тёмных углов».

Удачный вариант – стул, совмещенный со светильником. И место «посидеть со вкусом», и всегда можно увеличить яркость там, где это в данный момент нужно.

Навесные полки вместо «твердо стоящих» на полу шкафов. «Вещевая ёмкость» практически такая же, а квадратные метры под ними выглядят свободными.

Складная гладильная доска все равно занимает много места: пусть лучше она будет «выпадающей» из стены, а в сложенном виде – еще одно зеркало!

По такому же принципу может быть организован пеленальный столик, если в доме появился новый маленький житель.

Между прочим, «выпадать» из стены может целое рабочее место: подставка под ноутбук и несколько полочек для рабочих принадлежностей. На заметку тем, кто часто работает «в удаленном режиме».

Ну вот. Вроде бы «маленькие хитрости» — а польза большая. Сначала кажется, что «ничего же не поместится…» — но затем обязательно выяснится, что очень даже поместится! Более того, останется еще и место для милых «интерьерных вещиц», способных сделать гостиную еще теплее и уютнее!

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0