Современная сушилка для рук: основные критерии выбора оборудования

Сушилка для рук – полезное приспособление, обеспечивающее безопасность и гигиеничность в общественных уборных. Приборы устанавливаются в офисных центрах, ресторанах и кафе, торгово-развлекательных комплексах, заведениях быстрого питания и т.д. Они позволяют избежать необходимости использования полотенец, препятствуют распространению бактерий и микробов. Выпускаются устройства в широком ассортименте, заменяя бумажные салфетки и другие средства для удаления влаги.

Как выбрать качественную и эффективную сушилку

При покупке прибора необходимо учитывать множество факторов, начиная от дизайна, заканчивая производительностью устройства. Основными критериями выбора являются:

  • мощность;
  • принцип действия;
  • материалы изготовления;
  • уровень шума.

Мощность сушилки для рук

Мощность устройства оказывает непосредственное влияние на его производительность, скорость сушки. Выбор этого критерия зависит от количества пользователей. Современные сушилки подразделяются на три группы пониженной, средней и высокой мощности. Показатели первых варьируются от 0,8 до 1 кВт. Они предназначены для небольших офисов.

Среднемощные приборы имеют значение от 1 до 2 кВт. Их можно устанавливать в заведениях со средним потоком посетителей. Средняя скорость сушки здесь составляет 10-15 секунд. Устройства высокой мощности располагают показателями свыше 2 кВт. Они подходят для кинотеатров, заведений быстрого питания, крупных торговых и развлекательных центров. С их помощью можно высушить руки буквально за пару секунд.

Принцип действия прибора

Устаревшие модели включаются посредством нажатия клавиши. В общественных местах такой способ является неуместным и способствует распространению бактерий. Исключение составляют приборы, размещаемые таким образом, что нажатие осуществляется локтем.

Лучшим же выбором является сушка для рук, реагирующая на движение. Она оснащается специальными датчиками, которые срабатывают в момент поднесения конечностей к корпусу. Важно помнить, что частое включение/выключение устройства может привести к поломке двигателя. Его нужно размещать так, чтобы исключить случайную активацию.

Материалы изготовления корпуса

Сушилки бывают с металлическим и пластиковым корпусом. Первые являются более прочными. Они могут выдерживать значительные удары. Но на металлической поверхности остаются отпечатки пальцев, следы потеков, от которых избавиться сложнее.
Некоторые пластиковые аналоги также легко противостоят механическим нагрузкам. Производятся их корпуса из меламина. На них не остаются следы касаний, легко удаляется пыль, грязь и влага.

Уровень шума и дополнительные функции

Уровень шума определяет комфорт использования уборной. Он особенно важен в офисных центрах и гостиницах, где санузлы соседствуют с кабинетами и комнатами отдыха. Снизить его можно не только, выбрав тихую сушку, но и выполнив звукоизоляцию помещения.
Дизайн оборудования должен отвечать общей концепции интерьера. Металлические модели выглядят более презентабельно.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0