Восточный грациозный цветок: где найти в столице свежие пионы

Прекрасный букет из пионов можно приобрести с началом сезона их цветения – в начале мая. Продолжается он лишь в течение первых нескольких летних месяцев, поэтому не стоит медлить. Люди, которые хотят в полной мере насладиться приятным ароматом и бутонами, которые полны летнего солнца, должны следить за календарем. Родина пионов – Китай. Впервые о цветке стало известно в эпоху правления династии Хань. Мудрецы Востока нарекли пионы цветком верности и любви. В течение нескольких столетий выращивать пионы могли только представители императорской семьи, поэтому второе название пиона – «императорский цветок».

Природа создала неповторимое разнообразие

Для того чтобы купить пионы в Москве, сначала стоит поговорить с профессиональным флористом. Он расскажет, что существует несколько десятков видов и еще больше сортов изящного цветка. Отличаются они цветом, расположением лепестков и даже размером. К примеру, для свадьбы подойдут махровые пионы. Их отличает пышность. Лепестки заполняют собой весь бутон.

Внимание к деталям

Помимо разновидностей восточных цветков, стоит обратить внимание на сам бутон. Если человек купил пионы с нераскрытым бутоном, нужно помнить о том, что спустя 7 часов максимум он начнет раскрываться. Случись так, что подобное не входит в планы, стоит «разбавить» композицию другими дарами природы:

  • ягоды;
  • мягкая зелень;
  • ландыши.

Благодаря этому готовый букет получит более нежный внешний вид. Третье правило, которого нужно придерживаться при выборе, связано с оптимальным температурным режимом. Пионы чутко реагируют на холод и жару. Для того чтобы букет простоял дольше, нужно заранее подобрать сорт с той или иной степенью расскрытости бутонов.

Несколько советов по выбору

Большой выбор красивых букетов из пионов представлен тут – https://www.roseluxe.ru/catalog/bukety-pionov/, поэтому стоит уделить немного времени вопросу выбора. Первое правило – лучше приобрести букет пионов, у которых закрыт бутон. Визуально они чем-то напоминают теннисные шарики. Те, кому довелось увидеть сам процесс раскрытия бутонов, не дадут обмануть. Речь идет о величественном действе. Как только букет оказался дома, проводят несколько манипуляций. Первая – под острым углом срезают, а не отламывают нижнюю часть стебля. В вазу наливают чистую прохладную, а не холодную воду. Меняют живительную влагу 1 раз каждые 48 часов. Как правило, свежим букет останется на срок до 14 суток, поэтому стоит заранее все рассчитать.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0