Выпадение волос: причины, лечение, полезные советы

Пышная шевелюра у представителей человеческой расы – это не только признак красоты, но ещё и признак здоровья. Сбои, нарушения в организме и ухудшение общего состояния здоровья могут сказаться не только на самочувствии, но и на волосах: они теряют блеск, ломаются, секутся и выпадают. Активно редеющие волосы — верный признак того, что стоит незамедлительно обратиться к врачу для выявления причины подобного заболевания и назначения последующего лечения.

В 80% случаев выпадения волос врачебный диагноз звучит, как андрогенная алопеция, обозначающая облысение, вызванное повышенным содержанием андрогена в крови. Андрогенная алопеция характерна как для мужчин, так и для женщин. Однако, в отличие от женщин, у которых подобное заболевание проявляется равномерным выпадением волос по всей голове, у мужчин оно характеризуется облысением височной и лобной частей.

Как правило, для лечения облысения, причиной которого послужили андрогены, назначают препараты в виде таблеток или различных добавок, на основе карликовой пальмы или финастерида. Но эти препараты годятся только для мужчин, женщинам же назначают антиандрогенные лекарства. Лечение подобными препаратами даёт положительные результаты уже в течение первых трёх месяцев.

Иногда выпадение волос может быть вызвано очаговой алопецией или грибком. В первом случае болезнь проявляется появлением на голове круглых участков с залысинами, а во втором — образованием многочисленных чешуек на коже. В обоих случаях нужна консультация врача, который поможет установить точный диагноз и пропишет действенное лечение.

Вне зависимости от выбранных методов, лечение можно дополнить и вспомогательными процедурами, которые ускорят процесс восстановления волосяного покрова. К таким процедурам можно отнести втирание в кожу головы специальных мазей на основе аминексила, диазоксида, миноксидана. Также поможет употребление в пищу препаратов, содержащих медь и цинк.

Очень важно, чтобы человек, проходя курс лечения, находился в спокойном состоянии, не переживал нервные потрясения. В противном случае лечение может оказаться не эффективным.

К наиболее действенным вспомогательным процедурам можно отнести физиопроцедуры. Одной из них является дарсонвализация – воздействие импульсов тока на человеческий организм. Аппарат, которым проводят лечение, называется дарсонваль 101. В результате его применения улучшается кровообращение и нормализуются обменные процессы в коже, ткани насыщаются кислородом, что непосредственно ведёт к более активному росту волос. Кстати, регулярное лечение дарсонвалем поможет не только вернуть себе роскошные волосы, но и улучшить работу нервной системы, а это в свою очередь способствует повышению работоспособности, укреплению иммунитета и улучшению сна.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *