Краситель для топлива Carburex: преимущества и применение

Carburex – краситель синтетического происхождения, предназначенный для придания цвета бензину, авиационному топливу и аналогичным продуктам. Он производится французской компанией STEINER S. A. S и не имеет аналогов на рынке. Его использование охватывает разные сферы – от частных автовладельцев, судовладельцев до промышленных компаний. Основное назначение красителя – идентификация различных видов и оптовых партий нефтепродуктов для распределения товара, сортировки последнего для удобства хранения и перевозки.

Виды и характеристики красителей Carburex

Представленное вещество имеет стабильный и безопасный состав. Доля пигмента в нем составляет 5-6%. Оно активно взаимодействует со схожими компонентами. Выпускается продукт в нескольких оттенках – голубом, зеленом, фиолетовом, красном, оранжевом, желтом. Их можно смешивать для получения оригинальных цветов.

Краситель для топлива carburex не является летучим. Он не способен изменять эксплуатационные, физико-химические показатели окрашиваемой жидкости. Попадая в нефтепродукт вещество полностью растворяется. После его применения на емкостях не остаются следы. Это позволяет избежать необходимости специальной очистки цистерн, используемых при хранении топливно-смазочных материалов.

Процесс смешивания не представляет сложностей: не требует особых навыков и использования дорогостоящего оборудования. Хранить его можно в течение длительного времени, без риска потери первоначальных характеристик и способностей. Низкий расход красителя и его невысокая стоимость являются дополнительными преимуществами.

Цели и преимущества использования Carburex

Использование синтетического красителя дает 99% гарантию на точное разграничение нефтепродуктов. Производитель имеет возможность сформировать свою классификацию для горюче-смазочных материалов, чтобы предупредить ошибки при их поставке. Применение фирменных оттенков – отличный способ защиты горючего от хищения или создания фальсификата.

Хранение и транспортировка предварительно окрашенных продуктов являются более безопасными, чем, например, использование емкостей с метками или маркировкой. Последние можно легко открыть, освободить от оригинального товара и наполнить подделкой. Добиться идентичного оттенка мошенники не смогут.

Краситель подходит для разграничения продуктов в фискальных целях. Благодаря ему обеспечивается тщательный контроль за уплатой налогов, акцизных сборов. На практике доказано, что окрашивание судового и обычного дизельного топлива в различных цвета исключает риск поставки и продажи одного материала под видом второго. Это имеет огромное значение для государства, ведь акцизные ставки, установленные для судовой солярки, значительно превышают сборы за автотранспортную. Желая сократить траты, мошенники нередко пытаются выдать один товар за другой. Окрашивание не допускает обмана.

Кому полезно использование топливных красителей

Покупка красителя для топлива целесообразна для многих игроков рынка разных ступеней. К числу таковых относятся:

  • заводы, занимающиеся переработкой нефти и сопутствующих продуктов;
  • объекты, предназначенные для хранения материалов;
  • аэропорты и крупные судовладельцы;
  • сетевые автозаправочные станции;
  • транспортные предприятия;
  • железнодорожные комплексы.

Carburex способен окрашивать бензин и дизель любого типа, мазут, топливные смеси для судовых моторов, разнообразных масел и смазок. В РФ практика изменения цвета нефтепрордукции практикуется длительное время. Но в период СССР эта задача предусматривалась только для высокотоксичных материалов, содержащих тетраэтилсвинец. Таким образом проявлялась забота государства об экологической обстановке. Сегодня использовать окрашивание можно практически без ограничений в рамках правительственного постановления №118.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0