Пять туристических маршрутов, куда туроператоры не предлагают путевки

Смена обстановки позволяет морально отдохнуть от рутины, восстановиться и набраться сил. Поэтому путешествия настолько популярны. Не обязательно выбирать традиционные маршруты, распространенные среди туристов — в мире еще много мест, о которых мало кто знает. Чтобы их посетить, не придется лететь на другой конец света, чтобы найти что-нибудь новое и неизведанное.

Пять мест, которые не предложат туроператоры

  1. Исландия. Этот остров, несмотря на свое название, не является просто куском льда. Страна, с населением всего 300 тысяч человек, скрывает в себе много удивительного. Здесь вы увидите пейзажи, сочетающие несочетаемое – ледники и зеленые склоны гор. Путешествуя по дорогам Исландии, вы не перестанете обращать внимание на водопады, которые находятся здесь на каждом километре, и горячие гейзеры. Эта страна отличается своей гостеприимностью, чистым воздухом и красивыми видами природы, к которым еще не успела прикоснуться рука человека.
  2. Озеро Блед (Словения). Словению нельзя назвать туристической страной, в отличие от ее соседей – Хорватии, Италии и Черногории. Отличительным местом в этой стране можно назвать озеро Блед. Это место не переполнено туристами, а природа почти первозданна. Воздух пропитан атмосферой гор и старинных замков Европы. Для приезжих на берегу озера имеются первоклассные отели и спортивные комплексы, которые предлагают туристам различные виды активного отдыха. Летом это катание на байдарках, в зимний период — спуск по крутым лыжным трассам.
  3. Каппадокия (Турция). Говоря об отдыхе в Турции, мы думаем о шумных и дорогих отелях на берегу моря. Но, если пройти вглубь этой страны, можно найти регион под названием Каппадокия. Здесь расположились самые старые подземные города из всех, что сохранились на земле. Среди пещер и старинных склепов чувствуется дух истоков христианства. Любителям чего-то более романтичного и захватывающего Каппадокия предлагает большое количество воздушных шаров.
  4. Патагония (Аргентина). Если вы хотите устремиться намного дальше, предлагаем вам присмотреться к региону Патагония в Аргентине. Проезжая мимо архипелага Огненная Земля, вы сможете встретить пингвинов и индейцев, разжигающих костры. Острова, горы, заповедники и парки — это далеко не все, чем может вас очаровать Аргентина.

  5. Влёра (Албания). Стандартный отдых многих людей — море и пляж. Таким путешественникам стоит обратить внимание на Албанию. А именно, на маленькие насыщенные красками курортные города, такие как Влёра. Это место сумело сохранить чистые пляжи и бирюзовую воду Адриатического моря. Горы, живописные места, низкие цены и приятный климат оставят у вас хорошие впечатления от Албании.

В данной статье мы перечислили только часть неизведанных мест, которые отличаются от привычных туристических маршрутов. Куда бы вы не отправились, без правильно упакованного багажа вам не обойтись. Даже опытные путешественники могут забыть необходимые для отдыха вещи. Команда Nix Solutions готова помочь начинающим и бывалым любителям новых мест. Для этого они создали приложение uPackingList (http://nix-solutions-packinglistapp.com/#download — ссылка на скачивание). Это приложение позаботится о том, чтобы вы правильно собрали чемодан и не забыли необходимые вещи. На ресурсе Nix Solutions reviews вы сможете узнать больше об этой и других программах разработчика команды.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0