Офшорные компании имеют возможность открывать счета в белорусских банках

Многие компании, зарегистрированные за рубежом, в том числе на территориях, находящихся под офшорной юрисдикцией, ведут бизнес на рынках стран СНГ и Республики Беларусь, в частности. Чтобы обеспечить их функционирование  в нормальном режиме, удобно открывать счета в белорусских банках. Открыть счет в Белоруссии поможет портал «Записки об офшорах — все об офшорных компаниях и счетах».

Клиентами компании являются европейские фирмы, партнерства из Великобритании с номиналами и без них, а также классические офшоры.

Компания готовит все документы для открытия счета в различных банках Беларуси, среди которых есть БелВЭБ, БСБ, ПриорБанк и другие.

Отличительной особенностью деятельности белорусских банков являются более низкие тарифы, по сравнению с латвийскими или швейцарскими банками. К примеру, открытие счета в одном из банков Республики в одной валюте обойдется в 50 американских долларов, обслуживание счета — 7 долларов США в месяц, а переводы — 0,1 процента (минимум 20 долларов и максимум 250 долларов).

Для того, чтобы открыть счет  в указанных выше банках, необходимо предоставить ряд документов, включая учредительный договор или партнерское соглашение, устав, доверенность (ести таковая имеется) и свежую выписку с коммерческого регистра. Документы должны быть переведены на русский язык, с нотариальным подтверждением подписи переводчика, и заверены Апостилем.

Можно воспользоваться услугами нотариуса в Беларуси, России, Украине или любой другой стране, где действует договор о правовой помощи с Республикой Беларусь. Решение всех этих вопросов компания готова взять на себя. К примеру, перевод корпоративных документов партнерства Великобритании с нотариальным заверением, будет стоить около 150 евро.

Следует иметь в виду, что белорусские банки, как правило, требуют наличия местного телефонного номера, поэтому необходимо будет приобрести SIM-карту белорусского оператора связи.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0