Советы интернет-магазина велосипедов по выбору маунтинбайков

Что может быть интересней прогулки на велосипеде? На велике можно кататься по парку, ездить в магазин, участвовать в соревнованиях… Где приобрести подходящий велосипед? Посетите магазин велосипедов с широким ассортиментом моделей. Сайт https://velo-centr.ru/ предлагает помощь в выборе подходящей техники.

фото велосипеда

На каком велосипеде можно ездить с удовольствием?

Чтобы езда была комфортной, необходимо верно выбрать класс велосипеда.

Горные модели спокойно ездят по городу и проселочным дорогам, а также способны переносить тяжелое бездорожье. Маунтинбайки оснащены усиленной конструкцией рамы, выносом руля, ободками. Остальные элементы обладают увеличенным запасом прочности при езде по бездорожью. Если вы поедете по мокрой траве, песку, грязи, широкие шины с протектором не позволят вам упасть. Этот класс великолепен для бездорожья, но его преимущества становятся недостатками при езде по асфальту. К примеру, усиление рамы для асфальтированной дороги не требуется. К чему вам лишний вес? Широкие покрышки увеличивают сопротивление, что замедляет скорость передвижения. Дороги в нашей стране не везде хорошие, поэтому вы оцените преимущества горных байков — усиленные обода и амортизаторы.

Разновидности горных велосипедов

скейт фотоСреди горных байков выделяют несколько разновидностей:

  • кросс-кантри — практичная, дешевая модель для легкого бездорожья;
  • двухподвес — средняя цена, модель с амортизацией спереди и сзади, но ее вес увеличен;
  • даунхилл — техника легко преодолевает скоростные спуски со склонов, подходит для соревнований;
  • шоссейный — мало весит (до 7 кг), быстро набирает скорость, страдает комфорт, прочность, узкие покрышки, отсутствуют амортизаторы;
  • городской — удобная посадка, комфортная езда, мягкое седло, удобный руль, корзина, некоторые модели можно складывать для удобства при хранении;
  • туристический — смесь горного и городского типа, удобный руль, седло, велобагажник;
  • BMX — модели для трюков с усиленной стальной рамой, рулем, повышенная прочность позволяет прыгать с высоты.

Выбирая байк, учитывайте возраст, пол ездока, его рост. От этого зависит форма, рамы, ее размер, расцветка, диаметр колес. Правильно выбранный байк обеспечит удобство посадки, комфортную езду, отсутствие усталости.

Кроме велосипедов, летом популярны и другие виды техники и средства передвижения. Если вы хотите купить скейтборд в Белгороде, загляните на сайт https://velo-centr.ru/! Консультанты магазина помогут выбрать подходящий скейтборд.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0