Гидравлические лебедки

Серьезная спецтехника требует оснащения максимально профессиональным оборудованием. Лебедки гидравлические — это достаточно неприхотливые и в то же время мощные и надежные агрегаты, что и делает их популярными у владельцев спецтехники. По большому счету все виды одинаковы, различие есть лишь в мощностях и способах крепления.

Как сделать верный выбор?

При выборе стоит обратить внимание на основные 3 параметра:

Тяговая мощь. Другими словами, это то, сколько тонн способно выдержать устройство.

Надежность. Некоторые агрегаты рассчитаны на нечастое применение, а другие могут применяться ежедневно и не единожды.

Удобство установки.

Главный рабочий элемент лебедки — это ее мотор. С его помощью она и функционирует. Редуктор устройства — планетарный (обычно, трехступенчатый), он пропускает тягу, которая передается в последствии барабану, на котором намотан трос лебедки.
В тяговый механизм входят:

  • цилиндры силовые,
  • клиновые захваты,
  • соединители,
  • фиксатор троса.

Лебедку, устанавливаемую на спецтехнику, от других моделей отличает рама, благодаря которой устройство крепится как горизонтально, так и вертикально.

Достоинства конструкции

Главное преимущество гидравлической лебедки — это ее высокая прочность, так как по сути перегреться или сломаться она не может. Основным параметром считается усилие. Данная модель способна выдерживать от двух до 13 тонн. Кроме этого, большим плюсом можно считать ещё несколько количество скоростей, при которых сматывается трос. Управление может осуществляться как с помощью специальных рычагов, так и с помощью специального дистанционного пульта.

Тросы у лебедки в основном бывают синтетическими или металлическими. Синтетические варианты считаются наболее безопасными, нежели стальные, но нуждаются в более тщательном уходе. Такие тросы нужно беречь от воздействия прямых солнечных лучей и от попадания песка.

Металлические тросы делаются из стальных нитей и требуют работы с ними только в защитных перчатках, иначе можно просто сильно повредить руки. При чрезмерной нагрузке трос может оборваться, поэтому нужно внимательно следить за состоянием и износом стальных тросов. Синтетические тросы считаются наболее долговечными по сравнению с металлическими.

Применение лебедки гидравлической на разных типах спецтехники существенно повышает ее производительность и функциональность.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0