Украина перевозит тяжелое вооружение в Триполи

Компания «Альфа Эйр» (Alpha Air Ukraine) осуществляет грузовые перевозки по международным контрактам или в интересах правительства Украины. Она использует для этого такие самолеты, как тяжелый военно-транспортный Ил-76. Например, сообщалось, что 6 июля 2019 года Ил-76 ТД UR-COZ перевозил оружие из Анкары, Турция, в Триполи, Ливия.

Анкара поставляет большое количество оружия на ливийский театр военных действий, где полыхает гражданская война. Так как рейс выполнялся из Турции, то предполагается, что большая часть оружия является натовского типа. Ил-76 также может перевозить войска.

Между тем, вполне возможно и даже вероятно, что груз содержит оружие российского производства, привезенное с Украины, и / или израильское оружие, в комбинации с поставляемыми Турцией вооружениями НАТО и, возможно, даже танки.

Но центральный вопрос – кто же получает это оружие? Повстанцы Мисураты… или войска Правительства национального согласия? Поскольку мятежник в Мисурате, которые тесно сотрудничают с «Аль-Каидой» и исламскими фундаменталистами, поставляют дешевую морскую нефть в Турцию, существует мнение, что это оружие будет доставлено именно в Мисурату, чтобы продлить хаос и беспорядки в западной Ливии. Турции нужны поставки нефти из Мисураты, так как правительство США отменило временное разрешение Турции закупать иранскую нефть.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0