От кредита до развода

Пережить развод – не поле перейти. Только для одних – это накал, прежде всего, психологический. Для других же бракоразводный процесс сопряжён с рядом юридических проблем. Во многих случаях нужен юрист-консультант, а в некоторых и адвокат. Особенно сложен бракоразводный процесс, если супруги в момент брака приобрели жильё, авто, и не знают, как разделить имущество. Ещё больший накал страстей – если в момент брака был взят кредит.

Семейная лодка разбилась о кредит

Нередко именно кредит является главным камнем, из -за которого супруги приходят к решению развестись. Это как снежный ком: один из супругов , например хочет автомобиль, влезает в долги, становится владельцем «ласточки», а затем… теряет стабильную работу, и не может выплатить по долгам. Нервы начинают сдавать и у того, кто взял кредит, и у второй половинки. Начинаются семейные «тёрки». За ними следует крах отношений. Развод становится неизбежным. Но вместо желанной свободы, оба (ещё супруга) ощущают груз кредита. Ведь как по закону Российской Федерации?

  1. C одной стороны, долги супругов при разделе общего имущества распределяются между мужем и женой пропорционально долям.
  2. С другой стороны, взыскание долгов по кредиту юридически может быть обращено только на имущество этого супруга.
  3. В-третьих, кредитор имеет право выдела доли должника.

Поэтому что конкретно произойдёт с кредитом при разводе, зависит от каждой отдельно взятой ситуации и опыта адвоката, который её берётся «разруливать».

Авто – не роскошь, а объект баталий

Много вопросов при бракоразводном процессе может вызвать и само авто. Особенно, непроста ситуация, если у одного из супругов до брака уже была машина-«доходяга», но в ходе семейной жизни пара приняла решение её заменить на новую: и, например, старую машину семья продала на запчасти, а для новой супруг взял кредит, супруга- добавила деньги отца.

Казалось бы, проблема решилась благополучно, но вовремя бракоразводного процесса её плоды вновь дали о себе знать.

Начинаются «разборки»:

— Базовая сумма – моя.

— Да без денег моего папы ты бы уже давно на трамвае ездил…

— А разве бы без моих подработок мы бы потянули именно на модель из салона? Разве съездили бы мы в Сочи на машине, «тряслись» бы в душном поезде и другим бы завидовали?

Люди, находящиеся в процессе развода, бранятся – точно не тешатся. И поставить точку в таких спорах, порой, могут только опытные юристы. Они помогут собрать убедительные доказательства и заставить истину восторжествовать, а с ней помочь завершиться и самому бракоразводному процессу.

Опытный юрист по разводам поможет подготовить документы для суда, стать надёжным доверенным лицом, при этом он детально разбирается не просто в вопросах бракоразводного процесса, но и вопросах раздела имущества. Ведь обе проблемы часто идут рука об руку, чего нельзя сказать от тех, кто ещё совсем недавно жил в согласии.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0