Кольцо с жемчугом — элегантная классика

Кольцо с жемчугом — украшение с нежным и красивым минералом. Однако жемчуг достаточно хрупкий камень: он вряд ли проживет больше 90 лет, так как со временем разрушается, рассыхается и тускнеет.

Какие виды жемчуга бывают

Жемчуг бывает разного происхождения, которое и влияет на его внешний вид, — блеск, цвет, форму и гладкость. В свою очередь, от этого зависит и стоимость.

Морской жемчуг. Кольцо с жемчугом из моря обойдется дороже, так как он крупнее и качественнее речного. В свою очередь, морской жемчуг бывает разным в зависимости от происхождения.

Акойя. Это жемчуг из Японии. Он ярко блестит, почти идеальной формы шара, хрупкий и большой. Натуральные цвета Акойя: белый, кремовый, желтый, серебристо-голубой.

Жемчуг из Южных морей. Обладаем мягким блеском, как правило, золотистого цвета, также бывает голубой, сероватый и коричневый. Он достаточно большой, так как растет в крупном моллюске, который может достигать 5 кг.

Таитянский черный жемчуг. Он необязательно черный, просто темных оттенков — от зеленого до шоколадного и фиолетового. Крупный и очень ценный, к тому же из-за разнообразия оттенков сложно подобрать несколько жемчужин для, например, ожерелья, что еще повышает стоимость.

Речной жемчуг. Такой жемчуг ценится не так высоко, как морской, из-за неправильной формы и довольно мелких размеров. Зато его гораздо проще получить в естественных условиях, а также палитра речного жемчуга намного разнообразнее. Он бывает розового, сиреневого, белого, красноватого, коричневого и серебристого цветов. Соответственно, и разнообразных украшений с речным жемчугом больше.

Серебряное кольцо с жемчугом

Серебро хорошо гармонирует с жемчугом, так как не затмевает его, как золото, своим блеском. Наоборот, оно оттеняет и создает мягкий фон.

Оригинально будет смотреться кольцо из серебра со вставкой из черной жемчужины с фиолетовым оттенком.

Розовый жемчуг для серебряных колец чаще всего используют в сочетании с другими разноцветными вставка типа фианитов, чтобы добиться более плавного сочетания теплого тона жемчуга и холодного оттенка серебра.

Однако нужно учесть, что и за серебром, и за минералом нужен бережный уход: жемчуг хрупкий, особенно морской, а серебро периодически необходимо чистить, иначе со временем оно темнеет.

Золотое кольцо с жемчугом

Золото тоже можно прекрасно сочетать с жемчугом, нужно лишь подобрать подходящие друг другу оттенки.

Например, белое золото лучше использовать для обрамления белого или кремового жемчуга.

Желтое золото хорошо выглядит в комбинации с жемчугом и бриллиантами. Это будет сияющее кольцо, которое приковывает внимание. Часто для украшений в виде цветков и растений используют розовые жемчужины.

Красное золото отлично подходит для оформления белого, кремового и черного жемчуга. Яркое украшение также можно дополнить фианитами либо алмазами.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0