Чего ожидать от некачественной доставки грузов

Практически на любом ресурсе о грузоперевозках в глобальной сети можно прочесть, чем хороша та или иная компания, какие выгоды получит бизнесмен от сотрудничества. Но при этом многие фирмы или частные перевозчики молчат, какими «плачевными» могут быть последствия от недобросовестного выполнения услуги «доставка груза».

ТОП 5 ошибок во время перевозки грузов, приводящим к убыткам

«Пострадавшие» бизнесмены вывели 5 самых распространенных ошибок водителей или транспортных компаний, которые приводили к задержке или порче грузов:

  1. Отсутствие ТО до выхода машины в рейс. Одна не прикрученная гайка в лучшем случае приводила к замене колеса, в худшем — к глобальному ДТП, полностью «убивающему» товар.

  2. Нет страховки груза и ответственности. Первый приводит к 100% убыткам бизнесмена в случае порчи товара в пути. Второй вариант вынуждает платить даже за частичную порчу товара предпринимателя, если условия и сроки поставки по договору были выполнены.

  3. Отсутствует система контроля водителя (количества часов, проведенных за рулем). Все больше ДТП происходит из-за засыпания дальнобойщика во время управления транспортным средством. Избежать таких последствий помогает система контроля времени — тахограф.

  4. Краткость договора. Когда нет пунктов о штрафах, пенях и компенсациях при невыполнении условий доставки груза или точных сроков и требований к самой перевозке, водитель волен «делать что хочет», и ему за это ничего не будет.

  5. Плохая проработка логистики. Например, выбор большегруза для маршрута, где встречаются мосты с ограничениями по грузоподъемности или высоте. В результате водителю самому приходится искать объездные пути, задерживая поставку груза.

Все эти ошибки и недоработки можно исключить при внимательном выборе компании или частного перевозчика для сотрудничества.

Простые советы по выбору грузоперевозчика

Бизнесмены с опытом советуют искать одного перевозчика «и на всю жизнь». Редко получается с первого раза найти компанию или частника, полностью соответствующего требованиям заказчика. Уменьшить риски попадания на недобросовестного перевозчика можно, если искать сотрудничество через проверенные платформы и ресурсы или через сарафанное радио.

Ресурсами для поиска водителя являются сайты, предлагающие размещать объявления о поиске грузоперевозчика только после регистрации. Такие ресурсы проверяют реальность водителей и клиентов.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0