Европа по-прежнему остается одним из самых привлекательных туристических направлений

Европа по-прежнему остается одним из самых привлекательных туристических направлений, с прогнозируемыми темпами роста туристического потока 3,6 процента, согласно последнему квартальному отчету под названием «Европейский туризм — тенденции и перспективы 2019 года» Европейской комиссии по туризму(ETC).

Показатели развития международного туризма в регионе в виде числа прибывающих иностранных туристов показывают положительную динамику и больше соответствует среднегодовому историческому уровню в период с 2008 по 2018 годы, но несколько ниже, чем в 2018 году (6,1 процента).

Балканский рост

Балканский регион оказался самым успешным с точки зрения роста туристического потока: Черногория (+ 50 процентов), Словения и Греция (+ 8 процентов) продемонстрировали преимущества продления туристического сезона и нишевого маркетинга. Черногория извлекла выгоду из повышения доступности воздушного транспорта и нескольких рекламных мероприятий, осуществленных властями страны. С другой стороны, Исландия (-11 процентов), Румыния (-7 процентов) и Эстония (-2 процента) сообщили о снижении числа туристов в период до апреля месяца. В случае Исландии недавний крах недорогого авиаперевозчика WOW Air в марте усугубил ситуацию, в то время как снижение туризма в Эстонии может быть объяснено сокращением числа гостей из России — одного из крупнейших направляющих рынков — который упал на 8,7 процентов по сравнению с аналогичным периодом год назад.

У россиян по-прежнему большой популярностью пользуются маршруты в Германию и Чехию. В частности, русскоязычных путешественников в Германии привлекает возможность посетить экскурсии, в частности, по Дрездену на русском языке, которые предлагает ресурс http://guidedresden.ru. Здесь могут организовать обзорную пешеходную прогулку по Дрездену, авто-пешеходную экскурсию, авторскую эскурсию «Русский мир Дрездена», прогулку по Новому городу, помогут провести шопинг-туры и посетить Саксонскую Швейцарию, а также город Мейсен и его знаменитую фарфоровую мануфактуру.

Между тем, среди ключевых направляющих рынков для туров в Европу основной вклад в рост туризма вносят США и Китай — на их долю приходится 11 процентов и 4 процента соответственно. Китайские путешественники сосредоточились в основном на южных / средиземноморских направлениях: Черногория, Кипр и Хорватия. Другим популярным туристическим местом для китайцев является Литва. Интересно, что, несмотря на замедление американской экономики, Греция, Турция и Кипр увидели самый значительный рост потока туристов из США в начале года.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0