В Казахстане уверенно растет туристический поток

Казахстан является крупнейшей экономикой Центральной Азии и девятой по величине страной в мире. Казахские чиновники и специалисты в области туризма, стремящиеся привлечь туристов со всего мира, делают ставку на разнообразие и масштаб природных ландшафтов — от протяженных, залитых солнцем степей до горных хребтов и озер. В 2018 году был зафиксирован рекордный приток иностранных путешественников, более восьми миллионов человек, что оказалось на 10 процентов больше, чем годом ранее. Одним из способов добраться в эту гостеприимную страну – это воздушный и железнодорожный транспорт, а купить жд билеты очень удобно на портале tickets.kz/gd, принадлежащему холдингу TTN, ведущему туристическому онлайн-агентств Европы.

Запуск электронных виз

Для достижения поставленных целей власти республики запустили пилотный проект, предусматривающий выдачу электронных виз в аэропортах. До этого заявителям из большинства стран необходимо было обращаться в посольство или консульство страны перед поездкой, чтобы получить визу. Теперь можно подавать заявление на получение визы онлайн и получить визу в течение пяти рабочих дней.

С электронной визой иностранцы могут въехать в страну только через города Нур-Султан и Алматы. Граждане 128 стран, в том числе Китая, Индии, Ирана и других стран Персидского залива, могут подавать заявку на получение электронной визы в туристических, деловых и медицинских целях.

Чтобы способствовать росту туристического потока, правительство увеличило расходы на развитие индустрии туризма, выделив государственной туристической компании почти 1,6 миллиона долларов для запуска международной маркетинговой кампании и потратив более 8 миллионов долларов на продвижение отрасли.

Развитие инфраструктуры в районе с такой чудесной природной достопримечательностью, как озеро Алаколь, позволит  прославить казахские горячие источники, известные своими целебными свойствами, далеко за пределами страны.

Нур-Султан – центр притяжения туристов

Помимо этого центром притяжения туристов стала и столица Казахстана. Местные и зарубежные путешественники проявляют все больший интерес к посещению Нур-Султана. С начала года город посетили 180 тысяч туристов.

 

К примеру, в этом году в Нур-Султан приезжали путешественники из Беларуси, а также из Тюменской и Алтайской областей России. Жители и гости города могут совершить экскурсию по городу на двухэтажном автобусе. Экскурсия по городу включает в себя шесть остановок для посещения таких достопримечательностей:

  • Триумфальная арка «Мәңгілік Ел»;
  • единственное в мире здание в форме сферы Нур Алем;
  • Национальный музей;
  • и монумент Байтерек.
Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0