В мегаполисах ужесточаются правила движения грузового автотранспорта

Как известно, автотранспортные грузоперевозки являются важной составляющей отечественной транспортной логистики, обеспечивающей динамичное развитие такого направления экономической деятельности, как торговля, за счет оперативной доставки грузов различного назначения.

Вместе с тем, в крупных российских мегаполисах, включая Москву и Санкт-Петербург, организация грузоперевозок представляет собой проблему из-за чрезмерной нагрузки на транспортную инфраструктуру. В частности, в Москве это вынудило местные власти ужесточить правила передвижения грузовых автомобилей, что, по мнению специалистов, может грозить возникновением перебоев с поставками и даже подорожанием продуктов.

Согласно новым правилам движения грузового автотранспорта по дорогам столицы, введенным в действие с января текущего года, значительно усложнилась процедура оформления пропусков и получения соответствующих разрешений для грузовых автомобилей. Теперь любой организации, являющейся владельцем транспортных средств, необходимо подавать уведомления о начале любой предпринимательской деятельности в сфере перевозок в Управление государственного автодорожного надзора (УГАДН), что является основанием для проведения проверок соблюдения транспортного законодательства.

Невыполнение этого, то бишь отсутствие уведомления в УГАДН, помимо аннулирования имеющихся пропусков в Москву, может привести к наложению разорительных штрафов на каждое имеющееся транспортное средство.

УГАДН является территориальным органом Ространснадзора в региональных субъектах Российской федерации и, дублируя некоторые функции Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, занимается выдачей транспортных лицензий. Помимо контроля использования автотранспорта и деятельности автотранспортных предприятий, в компетенцию этого органа входят все дорожное хозяйство конкретного субъекта РФ, включая городской наземный электрический транспорт.

Поэтому в условиях ужесточения требований в сфере грузоперевозок для организации успешной работы транспортно-логистического бизнеса необходимо обеспечить строгое соблюдение норм транспортного законодательства.

Комплексные решения для грузоперевозчиков, связанные с решением всех вопросов по внедрению системы реализации требований транспортного законодательства, предлагает московская компания «Консалт-Авто» на своем сайте mosuslugi24.ru, в том числе она занимается оказанием помощи в получении лицензии УГАДН в Москве.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0