Россия намерена войти в десятку самых привлекательных для туристов стран

Россия вынашивает честолюбивые замыслы, намереваясь войти в десятку самых привлекательных для туристов стран. Чтобы увеличить поток посетителей, планируется предложить оригинальные маршруты, расположенные в стороне от известных достопримечательностей, и смягчить визовый режим.

В прошлом году в России успешно прошёл чемпионат мира по футболу, и теперь страна ищет новые способы привлечения иностранных туристов. Надо отметить, поставленная планка довольно высока – к 2035 году доходы от подобного вида деятельности планируется увеличить более чем в два раза и довести их до уровня в 25 миллиардов долларов.

Определённые предпосылки к этому имеются. Россия, безусловно, обладает привлекательностью, учитывая её уникальные культурные памятники и потрясающее природное разнообразие – от субтропических курортов на Чёрном море до расположенного в Сибири озера Байкал и камчатских вулканов.

Тем не менее, существуют факторы, отбивающие желание у многих туристов побывать здесь. К ним относятся сложности с получением виз, нехватка соответствующего современным требованиям жилья и недостаточная развитость транспортных коммуникаций за пределами крупных городов.

По данным Всемирной туристической организации, в прошлом году Россия заняла 16 место в рейтинге самых привлекательных стран. Страну посетили примерно 25 миллионов туристов, в основном из бывших советских республик, стран Восточной Европы и Китая.

Будучи явно в курсе имеющихся в этой области проблем, президент Владимир Путин поручил правительству ввести электронные визы для граждан некоторых стран. Такие визы будут бесплатными и не потребуют значительных временных затрат для получения.

С июля подобная возможность будет предоставлена гражданам 53 стран, желающим побывать в Калининграде, который когда-то являлся частью Германии.

С октября аналогичные перспективы откроются для желающих приехать в Санкт-Петербург, бывшую столицу Российской Империи, и прилегающую к ней область, на срок не более восьми дней. Правда, соответствующий перечень стран пока не озвучивался.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0