Как выбрать качественные запчасти для сельхозтехники

Затраты за запчасти и комплектующие к сельхозтехнике едва ли меньше, чем на семена и удобрения. Каждое хозяйство стремиться минимизировать такие затраты. А значит нужно выбирать такие запчасти, которые будут работать дольше, а значит — лучшего качества.

 

Как выбрать качественные запчасти

Купить запчасти не проблема — на рынке очень много продавцов и производителей. Сложности могут возникнуть лишь с новой техникой, которая только вышла на рынок.

А на уже известные модели запчастей достаточно: и фирменные, от производителей техники, и сделанные по лицензии, и китайские копии. Соответственно разнятся и цены на подобные запчасти. Но считать, что высокая цена означает высокое качество не очень разумно. Это не всегда так. Иногда, хорошая деталь стоит довольно недорого. Вот и получается, что главная задача — найти такую деталь. Для решения нужно руководствоваться такими критериями:

  • статус продавца — дилер производителя, свободный продавец, сам производитель;
  • сертификат происхождения — либо любой другой документ, подтверждающий, что запчасть изготовлена не на «коленке»;
  • материал — прочные сплавы будут стоить дороже, но и работать лучше и дольше, и наоборот — плохая сталь не даст технике работать на полную;
  • наличие аналогов — не обязательно покупать дорогой настоящий подшипник, если его можно заменить на такой же, но отечественный;
  • гарантия производителя.

Для покупки правильной запчасти нужно иметь выбор, то есть нужно подобрать несколько вариантов и выбрать из них.

Поломка запчастей неизбежна — они работают, стираются, устают. Продлевать срок службы стремиться любой рачительный хозяин.

Как продлить срок службы запчастей

Запасные части для техники будут служить дольше, если их своевременно обслуживать. Ресурс любого подшипника увеличиться, если его правильно смазывать и главное вовремя. То же касается и других деталей.

Но вот с рабочими органами тяжелее — как ни обслуживай лемех плуга или диск бороны — он все равно будет изнашиваться. Ресурс работы у них падает практически на глазах, пока не придет в негодность после обработки 400 га.

Увеличить ресурс работы призваны различные улучшения и эксперименты с материалами, из которых изготавливается деталь. Так легированная сталь, различные напайки увеличивают прочность в 5 раз. Так, небольшой слой карбида вольфрама позволяет обработать до 1000 га, без уменьшения глубины обработки. Таких результатов удалось добиться компании Альфагро, изготавливая запчасти для самых популярных моделей плугов, борон и культиваторов. Подробное описание запчастей по ссылке на сайте производителя alfagro.com.ua

Забота о технике и покупка качественных запчастей значительно повышает срок службы любого орудия труда, и при этом экономит средства предприятия.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0