Особенности изготовления ванн из литьевого мрамора

Все чаще современные потребители обращают внимание на ванны из литьевого мрамора. Но что они собой представляют? Чтобы лучше разобраться в данном вопросе, следует изучить технологию изготовления изделий.

Особенности производства

Метод создания этих прочных и очень красивых ванн довольно простой. Производителю нужно сделать необходимую форму будущего изделия, после чего залить в него смесь из мраморной крошки со связывающим веществом. Эта смесь напоминает собой жидкий бетон, она быстро засыхает и приобретает нужный дизайн.

Но, чтобы ванна получилась качественной, идеально гладкой и прочной, необходимо соблюдать все этапы в добавлении компонентов смеси. Кроме этого, многие производители разрабатывают собственную технологию изготовления ванн, которая держится в секрете.

В любом случае, компании придерживаются таких этапов в производстве:

  • Создание формы. Она состоит их двух частей, должна быть тщательно подогнана под размеры будущего изделия.
  • Приготовление смеси. Производитель должен четко соблюдать все пропорции и технологии, поэтапно добавляя крошку, связывающее вещество и краситель.
  • Заливка формы. Осуществляется с помощью вибростола, что позволяет равномерно распределить материал.
  • Сушка. Это важный этап, так как от него зависит срок эксплуатации ванны.
  • Обработка. Даже идеально залитая смесь может иметь небольшие дефекты. Их убирают механическим способом.

После этого ванне необходимо какое-то время постоять, чтобы набрать нужную прочность.

В чем преимущества?

По сравнению с ваннами других типов, данные изделия во многом выигрывают. Они прочные, надежные и очень красивые. Модели практически не поддаются механическим воздействиям, но даже если вам удалось отколоть небольшую часть стенки, эту выбоину можно легко восстановить с помощью специального наполнителя.

Также ванны из мрамора имеют самые разные дизайны. Они могут быть представлены как в современном, так и классическом стиле. А еще их стенки отлично удерживают тепло и поглощают шум и вибрации при наборе воды.

Среди всех этих достоинств единственным недостатком можно назвать невозможность применения абразивных средств, которых боится материал. Застой воды также негативно влияет на ванны, оставляя на них пятна.

Чтобы выбрать качественную ванну, обращайте внимание на ее состав и цену. Если она слишком занижена, это должно насторожить. Ведь материалы для ее изготовления довольно дорогие, а сами технологии также требуют вложения. Сегодня изготовлением ванн занимаются многие компании. Так, на рынке представлены ванны из литьевого мрамора фирмы Bella Arti https://vannadom.ru/collection/bella-arti, которые успели себя отлично показать при длительной эксплуатации. Есть и другие производители, изделия которых отличаются идеальным качеством и прочностью. При выборе продукции учитывайте, насколько хорошей является компания-производитель, обязательно читайте состав ванны и уточняйте все нюансы.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0