Новый лазер может передавать голосовые команды на большие расстояния

Как стало известно из материала газеты Military Times, Пентагон разрабатывает оружие, способное с помощью лазера и плазмы направленно передавать звуковую информацию, в том числе человеческую речь. Её получателями станут конкретные люди, находящиеся на большом удалении от устройства, причём наличие стен не является преградой.

Каких-либо технических деталей приводится немного, так что принципы действия не ясны. На сегодняшний день само устройство, по-видимому, ещё не создано, но чиновники полагают, что возможность его использования появится уже через 5 лет.

Надо отметить, в этой истории имеется настораживающий момент – утверждается, что подобные передовые системы будут использоваться для осуществления контроля над толпой. По мнению издания Live Science, с дальнейшим прогрессом технологий подобные устройства будут устанавливаться на военные самолёты или другие транспортные средства, например, для разгона протестующих или передачи каких-либо распоряжений.

По словам руководителя исследования Дейва Лоу, такую систему можно разместить где угодно, причём среда распространения не имеет значения.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0