Преимущества современных систем видеонаблюдения

Видеонаблюдение – это один из наиболее актуальных вариантов обеспечения безопасности с применением техсредств. Использование системы предоставляет целый спектр возможностей, среди которых непрерывный контроль за определенными территориями. Одной из самых популярных систем для дома сейчас есть домофон с записью видео по движению. Все движения в данных зонах фиксируются, информация передается на охранный пункт. При осуществлении записи видео хранится на специальных носителях. Для обеспечения должного уровня безопасности современное жилище в обязательном порядке должно оборудоваться системами видеоконтроля.

Преимущества использования систем видеонаблюдения

Благодаря работе системы повышается качество наблюдения за различными объектами. Помимо этого, используя средства видеоконтроля, можно организовать получение, сбор и анализ информации о персонале и посетителях, а также выявить нарушения и зафиксировать факты порчи имущества или его кражи.

Особенности установки

Перед проектированием системы требуется четко обозначить задачи, на нее возложенные. От числа камер, а также их расположения и технических характеристик будет зависеть функциональность комплекса в целом. А потому если система устанавливается в офисе, лучше выбрать несколько камер, которые способны передавать цветное изображение, реагировать на движение и оповещать о появлении людей в определенных зонах.

При монтаже системы в помещениях особого назначения, к примеру, на заводе, к камерам приобретается такое дополнительное оборудование как инфракрасная подсветка, позволяющая фиксировать все происходящее и в темное время суток. Располагая камеры, установщики стараются исключить «слепые зоны». Оптимально размещать устройства таким образом, чтобы каждая точка просматривалась с нескольких таких устройств.

Что входит в систему

Комплекс видеонаблюдения составляют как видимые, так и скрытые камеры. Преимущество последних состоит в том, что посетители объекта даже не подозревают, что все их действия записываются. Но и у камер, которые заметны тем, кто находится рядом, имеются некоторые преимущества. Например, они могут отпугнуть преступников, что сохранит имущество, а возможно, и жизни людей.

От того, насколько функциональна система видеонаблюдения, будет зависеть качество контроля за объектом. Обычно изображение передается на монитор. От качества видеоряда зависит возможность распознавания лица нарушителя.

Дополнительные опции системы отразятся и на ее цене. Но созданный по всем правилам комплекс средств видеоконтроля за объектом поможет сократить штат охранников – в результате затраты окупятся, и притом многократно.

Как правило, в систему входит видеокамера с монитором и видеорегистратором. Если используют несколько камер, то в комплекте должны присутствовать и устройства, обрабатывающие сигнал.

Сегодня аналоговые системы видеонаблюдения уступают место цифровым, работающим в режиме высокой четкости. Запись передается на охранный сервис, где архивируется, используясь при необходимости.

Системы видеонаблюдения позволяют сделать жизнь безопаснее. Благодаря их установке удается сохранить имущество, здоровье, а порой даже жизнь множества людей, сокращая число преступлений.

Источник:http://neolight.in.ua/

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0