Интеллектуальная собственность – важный рычаг управления развитием бизнеса

Интеллектуальная собственность – это особый тип активов, который вошел в нашу жизнь относительно недавно. Важность объектов интеллектуальной собственности (ОИС) объясняется возможностями для владельца исключительных прав получать доход  от их использования. Если этот нематериальный актив обладает такими способностями, то значит, что его ценность можно выразить в денежном эквиваленте.

В частности, оценкой ОИС занимается компания «ВКО-Интеллект», предоставляющая консалтинговые услуги в сфере интеллектуальной собственности. Узнать подробнее о предложениях компании можно на сайте vko-intellekt.ru/services/ocenka-intellektualnoj-sobstvennosti.

Этой услугой обычно пользуются при определения коммерческой ценности объектов при продаже или в случае использования их в качестве уставного капитала или залога, при необходимости расчета компенсации в судебных разбирательствах и во многих других случаях.

Опытные специалисты компании с профильным образованием готовы провести оценку таких объектов интеллектуальной собственности, как товарные знаки и торговые марки, различные производственные ноу-хау, программное обеспечение, базы данных, промышленные образцы и изобретения и прочее.

Знание этого важного параметра позволяет укрепить доверие со стороны инвесторов и партнеров, а также определить доли прибыли и получить налоговые льготы.

Среди клиентов компании могут быть как физические, так и юридические лица, связанные с управлением правами на результаты интеллектуальной деятельности. Это производители военной техники и оборудования, авиастроительные компании, предприятия космической отрасли, автомобилестроения и машиностроения, а также федеральные органы исполнительной власти.

Преимуществами обращения в «ВКО-Интеллект» являются:

  • специализация на сфере интеллектуальной собственности;
  • широкий спектр решаемых задач;
  • команда компетентных специалистов с профильным образованием;
  • наличие соответствующих лицензий и специализированных аттестатов.
Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0