Американские политики снова назвали Россию «бензоколонкой с ядерным оружием»

Представитель нижней палаты Конгресса США Денни Хек заявил в понедельник в своей речи в Olympia Rotary Club, что за время его работы в специальной комиссии палаты представителей по разведке он еще больше убедился в том, что Россия является «заправочной станцией с ядерным оружием» с точки зрения угрозы, которую она представляет для Соединенных Штатов.

Подпись к изображениюДэнни Хек рассказывает в Ротари-клубе Olympia о текущих проблемах, над которыми он работает в Конгрессе

Хек определил пять основных угроз, на которые нацелено разведывательное сообщество, в том числе Россию, Китай, Иран, Северную Корею и негосударственные субъекты. После обращения внимания на Китай Хек сказал: «Также есть Россия — в буквальном смысле, бензоколонка с ядерным оружием. Вы берете у них газ, а это просто  хорошо вооруженная страна третьего мира, имеющая серьезные недобрые намерения».

Хек назвал оккупацию Россией Крыма, вторжение в Украину и «постоянные кибернетические атаки, которые они ведут (против Соединенных Штатов)», как доказательство авторитаризма и нападок на либеральные демократии.

Далее Хек назвал конфликт между Россией и Соединенными Штатами «холодной войной 2». Он связал это с продолжением холодной войны, которая велась с 1947 по 1991 год.

«Я думаю, откровенно говоря, мы преждевременно объявили о победе, и, как следствие … возникла новая холодная война, — сказал Хек. — Сначала было противостояние капитализма и коммунизма. А теперь ценностей либеральных демократий … и сил авторитаризма и клептократии».

Хек подчеркнул, что борьба с международными угрозами все еще продолжается.

«Я думаю, важно признать, что мы участвуем в этих битвах сегодня, прямо сейчас, … в киберпространстве, — сказал Хек. — Люди иногда спрашивают меня, думал ли я, что Путин и его люди вернутся на выборах 2020 года. Друзья мои, Путин никогда не уходил».

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0