Швейцарские часы для летчиков

швейцарские часы BreitlingВ наши дни традиционные механические часы как функциональные устройства стали менее востребованными. Их место уверенно заняли электронные приспособления. И все же до определенного времени цифровым инструментам было непросто конкурировать с высокоточными хронометрами, выпускаемыми швейцарской часовой индустрией. Отличным примером служат оригинальные изделия фирмы «Breitling». Этот известный швейцарский производитель реализует на мировом рынке часы-хронометры и является одним из главных поставщиков сверхточных авиационных хронометров.

Основателем «Breitling» является Леон Брейтлинг. Он открыл свою компанию в 1884 году в городе Гренхен (кантон Золотурн, Швейцария). Для изготовления фирменных часов всегда применялись только швейцарские компоненты, а весь производственный цикл осуществлялся только на швейцарской земле.

С 2000 года все часовые изделия «Breitling» поставляются с хронометрами, прошедшими сертификацию.

В 2009 году компания представила новую уникальную разработку – модуль «BR01». Это механический хронограф, которым позже были оснащены швейцарские часы «Chronomat 01». Данный аксессуар является первым изделием, целиком и полностью изготовленным фирмой «Breitling». В наше время компания продолжает выпускать новые версии этой модели, оснащая ее оригинальными компонентами и усложнениями.

В ассортименте продукции, выпускаемой «Breitling», выделяют три главных направления: часы для авиации, для подводного плавания, а также аксессуары премиум-класса.

Авиационные часы «Navitimer» сегодня не очень актуальны, поскольку в современных самолетах применяется сверхточная и более практичная электроника. Однако для почитателей изделий швейцарских часовщиков функциональные хронометры «Navitimer» в первую очередь символизируют роскошь и высокий класс.

«Breitling Emergency» — еще одни часы, которые в свое время были востребованы у авиаторов. В эти изделия встраивались особые радиопередатчики, которые транслировали заданный сигнал на конкретной частоте. Аксессуар, по сути, являлся «запасным» сигнальным маячком. Для пилотов военной и гражданской авиации выпускались разные версии этих швейцарских часов. Они отличались между собой частотой радиопередачи.

Особенностями внешнего вида швейцарских часов марки «Breitling» являются полированные корпуса, браслеты и циферблаты больших размеров, что повышает читаемость. В ряде моделей установлен механический самозавод. Для декорирования применяются некоторые дополнительные элементы.

Оригинальные хронометры «Breitling» стоят недешево. Так, самые доступные кварцевые модели предлагаются по цене от 2000 долларов. Механические изделия стоят не менее 3 тысяч. Стоимость наиболее дорогих часов — около 100000 долларов. Такая высокая цена вполне оправдана, поскольку покупатель получает совершенный механизм, помещенный в золотой корпус на золотом браслете, декорированном драгоценными камнями. Самая дорогая на данный момент модель «Breitling» оценивается в 175 тысяч долларов. Она оснащена сверхточным механизмом и корпусом из платины.


Добавить комментарий