Ливанский премьер опроверг утверждения об «уклонении» от военного сотрудничества с Россией

В минувший понедельник пресс-служба ливанского премьер-министра Саада Харири опровергла утверждения, озвученные изданием «Хизбалла аль-Ахбар» и касающиеся военного сотрудничества Ливана с Россией.

Напомним, ранее эта газета выпустила статью под названием «Харири уклоняется от военного сотрудничества с Россией?».

В своём материале издание сообщило, что в ходе заседания совместного российско-ливанского комитета российские военные подтвердили готовность Москвы обеспечить Ливану оружие без дополнительных политических условий. В то же время вооружение, поставляемое ливанской армии западными державами, подходит только для ведения боёв внутри страны – они нисколько не стесняются заявлять о том, что это оружие не предназначено для защиты Ливана от агрессии Израиля.

Однако, как отметила газета, на сегодняшний день настрой ливанской армии на военное сотрудничество с Россией остаётся не более чем «благими пожеланиями», поскольку Харири, следуя воле США и Запада, препятствует укреплению этих связей.

В ответном заявлении пресс-служба чиновника уведомила о том, что размещённая в статье информация не соответствует действительности и идёт вразрез с курсом страны на выстраивание позитивных отношений с Россией.

Как сообщается, Харири, возможно, побывает в Москве в начале следующего месяца.


Добавить комментарий