Мировой рынок потоковой музыки переполнен

Нынешним любителям музыкальных композиций открываются широкие возможности для прослушивания музыки – благодаря развитию интернета и мобильных технологий. Сегодня, к примеру, большой популярностью пользуется потоковая музыка (streaming music), но, оказывается, этот рынок уже достаточно переполнен, хотя на нем пока еще занимает доминирующие позиции один крупный игрок — сервис Spotify. Имея более 100 миллионов пользователей по всему миру, Spotify является лидером, выделяясь среди остальных сервисов. Но, несмотря на заметные достоинства, у Spotify не всегда есть все то, что ищут поклонники музыки.

Поэтому неудивительно, что ему «в затылок дышит» его крупнейший конкурент Tidal, старающийся предложить пользователям то, чего не хватает у Spotify —  специфический  набор функций, которые  являются уникальными и которые не найти больше нигде. Соответственно пользователям остается взять в руки свои смартфоны, надеть наушники  и сравнить функционал этих двух популярных во всем мире потоковых сервисов  передачи музыки.

В Spotify имеются для пользователей бесплатные услуги, обеспечиваемые  за счет размещения рекламы. Они предусматривают доступ ко всему контенту сервиса, но при этом имеется ряд ограничений на порядок взаимодействия с ним плюс размещение надоевшей всем рекламы. Но щеще имеется Премиум-план с расширенными функциональными возможностями, стоимость котрого составляет 10 долларов в месяц. Такая цена является обычной в индустрии потоковой музыки. Кроме того, на сервисе Spotify можно воспользоваться студенческим планом, который обойдется в пять долларов за месяц, Также большим спросом пользуется семейный план, включающий одновременное пользование  услугами группой из шести человек ( при этом предусомтрен родительский контрольм) — он стоит 15 долларов за месяц.

Что касается Tidal, то там нет беплатных услуг, поддерживаемых за счет рекламы — и это, наверное, самое большое отличие от Spotify. Но там есть многое другое, что привлекает любителей слушать музыку онлайн. Прежде всего — это высокое качество воспроизводимой музыки. Приобретя на этой платформе премиум-план, пользователь получает негораниченный доступ ко всему функционалу и контенту, но качество потоковой передачи  ограничивается сокростью 320 Кбит/с – то есть соответствует качеству передачи музыки, обеспечиваемому на Spotify, Google Play Music, Apple Music и прочих. А вот план Hi-Fi, соответствующий по своему уровню Премиум, обеспечивает трансляцию музыки из каталога с качеством формата CD без каких-либо потерь и дает возможность слушать треки, хотя и с меньшим выбором, с высоким разрешением, соответственно в гораздо более лучшем качестве.

Между тем, на отечественном рынке онлайн музыки по-прежнему популярны такие ресурсы, как https://muzhub.net/, где можно совершенно бесплатно слушать и скачивать самые последние новинки mp3 и хиты 2019-года. Каждый, кто зайдет сюда, получает доступ к музыкальным новинкам.


Добавить комментарий