В мире растет спрос на услуги альпинистов-арбористов

Деревья могут нести смертельную угрозу, если не следить за ними должным образом. Свидетельством этого является множество несчастных случаев в Москве и других городах, связанных с падением сломанных веток и деревьев на людей и автомобили, в том числе с летальным исходом, и в последние годы общественность стала уделять больше внимания вопросам ухода за деревьями и их безопасности.

Примером подхода к этому делу можно назвать Гонконг, где власти начали с 2013 года каталогизировать все городские деревья, создав специальную информационную базу для определения местоположения и оценки состояния каждого дерева. В результате принятых мер за последние три года было удалено более 1 тысячи 500 опасных деревьев. Соответственно значительно уменьшилось количество происшествий, связанных с деревьями.

Однако, несмотря на озабоченность по поводу обеспечения общественной безопасности и необходимости сохранять городские деревья, местные власти отказалисб от разработки специального закона о деревьях Гонконга по причине нехватки специалистов, в частности, алпинистов-арбористов.

Между тем, повышение осведомленности общественности и забота о сохранении «зеленых легких» в крупных мегаполиса привели к тому, что в настоящее время все больше людей интересуются арбористикой. Такие организации, как Гонконгское отделение Международного общества по садоводству (ISA), регулярно проводят экскурсии для школьников и устраивают дни активного отдыха для детей, семей и других заинтересованных лиц.

На отечественном рынке подобные услуги также востребованы. К примеру, удалением и спилом деревьев по всему Подмосковью с выездом на место занимается бригада альпинистов-арбористов, об услугах которой можно узнать на их сайте.

Они выполняют такие работы, как спил деревьев частями, рядом с проводами, на кладбище, кронирование, каблинг укрепление, удаление пней, вывоз мусора и прочее.


Добавить комментарий