Что нужно знать до начала строительства забора

Независимо от того, идёт ли речь о новом участке или столетнем доме в деревне, у владельцев недвижимости часто появляется много вопросов о ремонте, замене или строительстве нового забора. Давайте разберём некоторые из наиболее распространенных из них здесь, чтобы получить лучшее понимание доступных вариантов и найти правильное решение.

забор для дачи

Ответы на часто задаваемые вопросы

Могу ли я сам построить забор?

Конечно! Но, если вы не профессиональный строитель, то мы бы не рекомендовали брать на себя весь проект ограждения от начала и до конца. Даже в случае вашего обширного личного опыта в стройке, рассмотрите вариант привлечения профессиональной строительной бригады для копания и установки столбов. Ничто не испортит выходные больше, чем необходимость копать ямы и махать кувалдой. Лучше всего передать эту задачу мастерам из фирмы по установке заборов, которые смогут выполнить работу эффективно, быстро и качественно. В Москве и Московской области лидером рынка является компания «Проф-Заборы». Специалисты компании строят заборы для дачи и частных домов из любых материалов: профнастила, сетки-рабицы, евроштакетника и т.д.

Должен ли я проконсультироваться с соседом по поводу строительства забора?

Да, обязательно. Всегда рекомендуется обсуждать с соседями подобные вопросы. По нашему опыту есть три сценария, по которым развивается ситуация с соседями, когда заходит речь о строительстве забора.

Сценарий 1: ваш сосед заинтересован в участии в проекте. Он хочет разделить расходы и согласен, что забор будет находиться на той же линии, что и раньше. Это, очевидно, идеальная ситуация и так делают соседи примерно в 50% случаев. Для успешной реализации такого сценария нужно заранее обсудить с соседом свои замыслы и узнать его мысли на этот счет. Небольшой компромисс на этом этапе поможет упростить достижение ваших целей.

Сценарий 2: ваш сосед не хочет участвовать в проекте, но не возражает, если вы построите новый забор. Этот сосед не будет тратить свои финансы, но готов позволить вам снести старый забор и построить новый по той же линии. Такое происходит примерно в 40% случаев.

Сценарий 3: последний сценарий — это несговорчивый сосед, который встречается примерно в 10% случаев. Этому соседу не нравится идея нового забора, и он хочет сохранить старый, даже если он страшный и полуразрушенный. В этом случае, к сожалению, вам придется построить забор полностью на вашей территории. Вообще лучше избегать конфликтов или принимать юридические меры против того, с кем вы собираетесь продолжать жить по соседству.

Нужно ли мне разрешение на строительство забора?

На строительство ограждения получать разрешение обычно не требуется. Пока вы соблюдаете предельную высоту, разрешенную в вашем регионе, можете спокойно работать. Однако следует убедиться, что вы не повредите любые подземные коммуникации (кабели, трубы, газопроводы) при копании или бурении.

Что лучше — ремонтировать или ставить новый забор?

Вы можете повторно использовать доски забора, но сломанные столбы означают достаточно трудоёмкий ремонт. Чтобы повторно использовать имеющиеся пролёты забора, вам понадобится установить соединения в том же месте, где они находились раньше. Это не очень хороший вариант, потребуется много работы по извлечению остатков старых столбов. Рабочим вариантом будет установка новых столбов в промежутках между имеющимися столбами, они смогут удерживать забор и обеспечат устойчивость на оставшийся срок службы досок, но это все равно означает финансовые затраты и часто выглядит не слишком привлекательно. Рассмотрите вариант вложений в новое ограждение, которое прослужит вам более 5-8 лет, отведенных старому забору, и уж точно будет выглядеть гораздо лучше.


Добавить комментарий