Актуальность ручной фасовки и упаковки продукции

Услуги по ручной фасовке в Москве пользуются спросом у предпринимателей. По возможности, копакинг осуществляется на автоматизированных производственных линиях. Однако не все категории товаров можно упаковывать на станках. Вот почему труд опытных сборщиков не теряет своей актуальности. В данной статье мы рассмотрим основные случаи, когда фасовка и копакинг осуществляется вручную.

Основные операции

Ручная фасовка и копакинг выполняется для:

  • Индивидуальной упаковки штучных изделий. Такие товары как наушники, зарядные устройства, кабели, цепочки чаще всего укладываются в ложементы. При этом требуется уложить продукцию красиво и аккуратно, лицевой стороной к покупателю. Даже самые функциональные станки не способны справиться с такой задачей. А вот опытный сборщик решает ее быстро и эффективно.
  • Групповой упаковки товаров. Если в тару необходимо уложить несколько единиц однотипной продукции, это можно сделать и на автоматизированных линиях. Однако упаковка может иметь нестандартные размеры и формат. Вдобавок, предприниматель не всегда располагает функциональным оборудованием. А налаживать станки для обработки небольшой партии продукции нецелесообразно. В таком случае проще и выгоднее воспользоваться услугами ручного копакинга.
  • Переупаковки и перефасовки изделий. Если необходимо переложить продукцию в другую тару, это выполняется только в ручном режиме. Товары нужно достать из прежней упаковки и переместить в новую. При этом важно следить за количеством изделий. Данный процесс сложно автоматизировать.
  • Изменения количества товаров в упаковке. Если продукция уже расфасована, и в тару требуется добавить несколько единиц или, наоборот, сократить объем, это делают опытные сборщики. Актуальность человеческого труда повышается, если в упаковке размещены товары нескольких типов.
  • Сортировки фасуемой продукции. В одну тару могут укладываться изделия разных категорий. И если важно расфасовать товары, учитывая их размеры, формы, цвета, не обойтись без участия человека. Автоматизация данного процесса возможна только в случае подачи продукции разных категорий на отдельные производственные линии. Но это – затратное мероприятие.
  • Комплектации наборов. Подготавливая подарочные и акционные наборы, необходимо в одну упаковку укладывать несколько единиц разнотипной продукции. К примеру, в тару могут помещаться шампунь, гель для душа и крем или станок для бритья, пена и лосьон. Количество таких наборов, как правило, ограничено несколькими тысячами или десятками тысяч. В подобных условиях ручная фасовка и упаковка – оптимальный вариант.

Привлечение к работе опытных сборщиков актуально в тех случаях, когда автоматизация процесса является невозможной или нецелесообразной. Так, не все операции удается выполнять на станках. А если наладить такую линию и возможно, то это уместно лишь для долгосрочного массового производства. При ограниченных объемах внушительные расходы на закупку комплектующих, модификацию и настройку станков неуместны. К тому же, на это требуется время. Команда опытных сборщиков готова приступать к работе сразу, выполняя ее качественно и оперативно!


Добавить комментарий