ФБР пытается вербовать «русских шпионов» с помощью поразительно абсурдной рекламы на Facebook

ФБР пыталось завербовать «русских агентов» в Вашингтоне с помощью серии нелепых рекламных объявлений на Facebook, что наводит на мысль о степени отчаяния американских контрразведчиков в поиске источников информации, но также и о серьезной нехватке талантов по техническому редактированию материалов.

«ФБР получает важные разведданные для борьбы с угрозами, благодаря данным, предоставляемым населением. Если вы обладаете информацией, которая может помочь ФБР, придите к нам» — такие объявления были опубликованы 11 сентября на английском языке. Они сопровождаются стоковыми фотографиями с банальными подписями на русском языке.

«Время строить мосты», — гласит одна из них, под изображением человека, идущего по мосту.

«Не пора ли сделать ваш ход?», — говорит другая подпись под картинкой, показывающей очень маловероятное расположение фигур на шахматной доске.

Третья, по-видимому, должна была сказать «Ради вашего будущего и будущего вашей семьи!», но им удалось сделать ошибки в словах «будущего» (дважды), «вашего» и «семьи» (‘For futur of you’re famly’), да к тому же они поставили ненужную запятую.

Одно ясно из этой рекламы – агентство могло бы привлечь грамотного русского лингвиста — если бы только в ФБР не надеялись обратить внимание к объявлнению достаточно грамотных кандидатов.

Все это также вызывает опасения, что ФБР, возможно находится в безвыходной ситуации, пытаясь от отчаяния набирать шпионов через Facebook. С другой стороны, все возможно в стране, где ведущим СМИ удалось убедить себя в том, что «российское вмешательство» в виде сообщений на Facebook и Twitter каким-то образом повлияло на выборы 2016 года.

Средства массовой информации, которые обратились в ФБР после того, как CNN объявил о появлении объявлений в среду вечером, получили в записи заявление от Алана Э. Колера-младшего, специального агента, отвечающего за работу отдела контрразведки местного управления в Вашингтоне.

«Мы не можем давать комментарии, кроме того, что можем заявить, что в России имеется большое количество сотрудников разведки, работающих в российских дипломатических учреждениях по всему миру. Они проявляют активность, представляя угрозу безопасности для США и наших союзников, — говорит Колер. — ФБР будет использовать все доступные законные средства, чтобы найти людей, обладающих информацией, которая может помочь защитить Соединенные Штаты от угроз для нашей национальной безопасности».

В течение последних трех лет любой россиянин, живущий в США, находился под микроскопом из-за истерического заговора, спровоцированного политическим и медийным истеблишментом, о «сговоре Кремля» с администрацией Трампа, которая отказывается уходить даже после того, как отчет специального прокурора признал, что ничего подобного не было и в помине.

Одной из жертв этой истерии стала Мария Бутина, приехавшая в Вашингтон учиться в Американском университете. Девушка стремилась продвигать американские ценности у себя дома — например, право на владение оружием. Она была заключена в тюрьму как «русский агент», оклеветанная прокуратурой и средствами массовой информации.

Добавляя соль на рану, на фотографии в чертовски неграмотном рекламном объявлении показана лучезарно улыбающаяся семья на выпускном вечере их дочери.


Добавить комментарий