Американские военные раскрыли детали своих самых крупных за четверть века учений в Европе

Американские военные раскрыли подробности предстоящих самых крупных за 25 лет военных учений  в Европе.

В учениях Defender-Europe 20 примут участие более 20 тысяч военнослужащих и 20 тысяч единиц военной техники, переброшенных из США, а также 13 тысяч единиц, взятых со складского хранения.

По данным издания Army News Service, в ходе учений «Защитник Европы-20» планируется самое масштабное за 25 лет развертывание в Европе дислоцированных в США американских военных.

Эти учения открывают новую серию учений Defender, которые будут проводиться в Тихоокеанском регионе в последующие годы, чтобы отработать масштабную переброску сил в оба региона. Цель учений – реализовать на практике национальную оборонительную стратегию, в которой Россия и Китай выступают в качестве равных по потенциалу противников.

«Мы уже три-четыре года практикуем эту стратегию проецирования силы в Европе, — сказал командующий армией США в Европе генерал-лейтенант Кристофер Кавол в своем выступлении на Ежегодном собрании Ассоциации армии США. — Теперь пришло время отработать ее на более высоком уровне».

К участию в Defender 20 планируетcя привлечь личный состав пяти американских дивизий — 1-й кавалерийской, 82-й воздушно-десантной, 1-й бронетанковой, 1-й и 3-й пехотных — а также подразделений Национальной гвардии из 11 штатов и семи резервных армейских подразделений.

Учения, в ходе которого необходимо решить несколько ключевых задач на европейском театре, будет проходить в пять этапов.

Первый этап включает в себя прием, размещение, сплачивание и перемещение соединений на уровне дивизии, в то время как для других подразделений, включая бригаду Национальной гвардии, будет организовано материально-техническое снабжение в Бельгии и Германии.

На втором этапе силы быстрого реагирования из состава 82-й воздушно-десантной дивизии проведут совместную высадку в Грузии.

На третьем этапе будут проводиться дивизионные командно-штабные учения, в рамках которых войска будут передислоцироваться по всему континенту. Они также будут включать в себя оценку совместных боевых возможностей для проведения многодоменных операций.

На четвертом этапе войска проведут форсирование водных препятствий, а также осуществят проход через боевые порядки своих войск и проведут тренировку по выгрузке сил. Пятый этап предусматривает боевое слаживание армейских подразделений и их передислокацию.

«Условия обеспечения безопасности значительно изменились с точки зрения географии и границ, а также союзников и партнеров», — сказал генерал-лейтенант Дж.Т. Томсон, глава объединенного сухопутного командования союзников, которому подчинены сухопутные войска НАТО.

Технологии и доктрины, отметил он, также различны, как и угрозы в регионе.


Добавить комментарий