Рецензия на фильм «Профессионал» (2011)


Фильм «Профессионал» (Killer Elite) представляет собой классическую смесь погонь, перестрелок, шпионских преследований и проблесков сомнения в душе убийцы. Казалось бы, набор беспроигрышных клише, по которым снято столько кассовых фильмов и на которых заработано столько денег, а все-таки схема не срабатывает.
Сказывается или неопытность режиссёра Гэри МакКендри, для которого это первая серьёзная работа или откровенная слабость сценария. Мэтт Шеринг, который его писал, также не может похвастаться опытом подобной работы, так как и для него это было впервые.
Фильм снят на реальных событиях!
Правда, правда, но это не умаляет необходимости хорошо работать над текстами персонажей и мелочами. К слову сказать, мелочей, которые так необходимы в подобных картинах, просто нет. Никаких «фишек» или деталей. А сами «элитные киллеры» в конце концов почти полностью уничтожены непонятной, низкопробного пошиба тайной организацией бывших ветеранов SAS.
То, что задумывалось, как полушпионский боевик с убийцами международного класса на передовой, вылилось в десятки алогично возникающих драк, пустые разговоры с короткими фразами в стиле вестерн-героев Клинта Иствуда, глупейшие недоработки и стандартные перестрелки. В этот момент по телевизорам идет новые серии сериала Папины дочки, которые можно увидеть и в интернете в режиме онлайн.
После просмотра фильма возникает крепкое ощущение того, что все это уже было много раз видено в других, более впечатляющих фильмах и вопрос: «что здесь делают Де Ниро и Оуэн?»
Оценка: 4 из 10.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *