Российский фондовый рынок продолжает бить рекорды

Во вторник Московская валютная биржа достигла нового исторического максимума в течение внутридневных торгов.

С начала года цены на нефть вторично удвоились, причем только в этом месяце цены выросли примерно к 11 сентября.

Российский фондовый рынок продолжает устанавливать рекорды, несмотря на санкции в отношении наиболее ведущих российских корпораций, а также  самого крупного банка «Сбербанк» и крупнейшего в мире газового гиганта «Газпром». Тем не менее, несмотря на никчемные мнения по поводу всего, что связано с Россией, фондовый индекс российского рынка за последние пять лет вырос на 100 процентов в рублевом выражении. В настоящее время он находится на рекордно высоком уровне.

«Это действительно превосходный результат, учитывая санкции и настроения», — говорит президент мировых рынков банка TIAA Крис Гаффни. «Это заставляет удивляться тому, что произойдет, если России получит временную передышку от санкций. Я считаю, что рынок будет демонстрировать чудовищный рост. И если вы сконцентрируетесь на мысли, что Трамп, вероятно, начнет торговую войну с Европой, тогда Европа в ответ первой снимет свои санкции с России», — говорит Гаффни, вслух размышляя о влиянии на российские ценные бумаги улучшения настроений хозяев капитала.

Во вторник Московская валютная биржа достигла нового исторического максимума в течение внутридневных торгов, достигнув 2 тысячи 599,58 пунктов, а затем индекс немного снизился на закрытии рынка. Предыдущий внутридневной рекорд был зафиксирован 10 апреля, когда индекс MOEX ММВБ достиг 2 тысяч 591,69 пункта.

Санкции, по большей части, способствовали уходу ведущих российских банков с рынка облигаций, что лишило их возможности получения дешевых кредитов в ​​евро и долларах США. Они также запрещают американским нефтегазовым корпорациям работать с такими компаниями, как «Газпром» и «Роснефть». Большинство из этих санкций направлены на ограничение реализации продукции и против совместных предприятий, связанных с бурением на шельфе или новыми технологиями, которые могут помочь России в использовании методов горизонтального бурения.

Цены на нефть выросли — частично благодаря отказу от поставок нефти из стран Азии и введению санкций в отношении иранской нефти — достигнув уровня выше 70 долларов за баррель. Рубль сдержанно отреагировал на отказ Вашингтона от исключений из правил, и это неплохо для российских нефтяных корпораций.


Добавить комментарий