Выживание: введение в постройку временного жилья

Источник перевод для mixednews – molten

Если ваш самолёт разбился или ваше судно затонуло, а вы оказались на неизвестном острове, главнейшим приоритетом для вас может стать не пища с водой, а временное жильё.

Это зависит от условий, в которых вы оказались — в первую очередь, от погоды.

Конечно, наилучшим вариантом было бы выбираться из глуши обратно домой, но возможно, прежде чем уйти, вам придётся некоторое время подготовиться.

Перед постройкой временного жилья оцените ситуацию:

— Не паникуйте. Дезориентация, стресс и страх являются врагами вашей функциональности. Вы не сможете адекватно оценить ситуацию, не взяв под контроль свои эмоции.

— Оцените ситуацию. Оставайтесь спокойны; оглядитесь вокруг. Вы, возможно, и не определите, в какой стороне находится ваш дом, но сможете выяснить, где вы оказались. Вы в овраге? На возвышенности? Сейчас холодно? Ранены ли вы? Далее, есть ли здесь ещё кто-то кроме вас? Если так, выясните, не нужна ли им помощь. Затем определите, какие инструменты вам понадобятся. Что у вас в карманах?

— План. Составление плана позволит вам переключиться на рациональное мышление — это позволит вам оставаться психически устойчивым. Плохой моральный дух смертелен; чтобы увеличить шанс успеха, у вас должен быть план. Это вознаградит вас удовлетворением от продвижения в выполнении плана. Если вы совершенно озадаченны, относительно того, как и что делать, вы всё равно должны планировать. Если вы не можете ни на чём сосредоточиться, поставьте себе хотя бы простейшую задачу, например, «мне надо пройти сотню метров, чтобы забраться на возвышенность и оглядеться». Подходите к ситуации реалистично. Вашей конечной целью является выбраться из дикой природы и попасть домой, но вы можете быть не способны сделать это сразу. Если это так, то ставьте достижимые промежуточные задачи, которые смогут улучшить ваше положение.

— Действуйте. То, что вы запланировали, теперь вы должны выполнить. Будьте прилежны, но будьте и гибки. Для достижения цели прикладывайте усилия, но если необходимо, пересматривайте план.

Постарайтесь понять ваши непосредственные потребности в жилье

Существуют 4 основных параметра в определении потребностей в отношении временного жилья:

— назначение

— условия среды, в которой вы оказались

— ваше физическое состояние

— материалы под рукой

* Назначение жилья. Всегда помните о целях своего временного жилья; оно необходимо вам лишь для предоставления базовой защиты. Если в качестве угрозы выступает дождь, сосредоточьте внимание на возможных протечках. Если грозит холод, сосредоточьте внимание на изоляции. Если грозит жара, позаботьтесь о тени и вентиляции. После того, как вы разобрались с угрозой от погодных факторов, переходите к следующей части плана, нет необходимости совершенствовать то, что и так достаточно хорошо.

* Окружающая среда. Если вам невероятно повезёт, то вы застрянете в условиях, напоминающих райский сад — еда будет расти на деревьях, чистая холодная вода будет фонтаном изливаться из земли, вы обнаружите для себя готовую кровать их толстого мха, а температура днём и ночью всегда будет комфортной. Но не рассчитывайте на это. На тот случай, если в местах, по которым вы путешествуете, трудно обнаружить райские сады, вам необходимо быть экипированным в соответствии с менее приветливыми условиями. Куда бы вы ни отправились, очень важно быть в курсе относительно прогноза погоды.

* Физическое состояние. Если вы находитесь в хорошей форме, то сможете быть чуть более напористым, преодолеть чуть больше трудностей и взять на себя чуть больше продуманного риска. Если вы ранены, больны, ослабли от плохого питания, то это означает, что вы станете более уязвимым. Необходимо быть более осторожным в обеспечении своих повседневных нужд.

* Материалы под рукой. Как и всегда, лучшим будет иметь под рукой рюкзак со всем необходимым для выживания. В идеале, у вас должна быть брезентовая плащ-палатка, которую, в случае необходимости, всего через пять минут можно превратить в укрытие от дождя и ветра. Но кроме этого, подумайте, как можно использовать всё, что есть под рукой — снег, листья, ветви, бамбук, листья банана, да что угодно.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Михаил:

    Статья — весёлый бред. Типа: — «Как и всегда, лучшим будет иметь под рукой» своего психолога. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *