Как легко и в три шага доказать правду об американской экономике

Источник перевод molten

Американская экономика еле держится на ногах, а большинство американцев этого даже не знают. Конечно, многие американцы понимают, что ситуация сейчас не из лучших, но подавляющее большинство по-прежнему убеждены, что мы «полностью восстановимся» в какой-то момент. В конце концов, раньше мы всегда полностью восстанавливались, и становились ещё сильнее, не так ли? Ну… На этот раз всё по другому. Самые основы нашей экономической системы прогнили. Да, уровень безработицы то растёт, то понижается, жилищный сектор, а также инфляция прыгают вверх-вниз, но это не те цифры, которым стоит уделять внимание. Вместо этого следует сосредоточиться на долгосрочных тенденциях, которые являются корнем наших проблем. Каждый месяц США теряют рабочие места и экономические активы. Каждый месяц из страны утекает больше ценностей, чем прибывает в страну. Каждый месяц мы проваливаемся во всё большие долги. Большинство экономических показателей являются всего лишь симптомами этих трёх крупных проблем. Правда в том, что наша экономика истекает кровью, и едва ли кто-то из политиков хоть что-то делает, чтобы это предотвратить.

Нам говорили что «глобализм» и «свободная торговля» это благо для Америки. Но нам не сказали, что теперь американские рабочие будут вынуждены конкурировать с самой дешёвой рабочей силой на земле. Нам не сказали, что эта новая политика предназначена для повышения уровня жизни в странах третьего мира, и понижения уровня жизни у нас. Нам не сказали, что миллионы рабочих мест и куча блестящих производств будут переносится в Китай, пока наши некогда мощные производственные города (вроде Детройта) гниют и становятся развалинами, как будто находятся в зоне боевых действий.

Китай стал второй по величине экономикой в мире, и главной глобальной сверхдержавой за наш счёт. Если бы мы не договорились с ними о политике «свободной торговли», они всё ещё пытались бы выкарабкаться из задворок третьего мира.

Но теперь мы должны им почти триллион долларов долга.

В любом случае, печальная реальность такова, что США в ужасной экономической форме, и становятся всё хуже с каждым прошедшим месяцем. Следующих три положения любому смогут доказать правду об американской экономике…

1. Каждый новый месяц Америка теряет рабочие места и экономические активы

Многие люди пытаются убедить нас, что торговля с Китаем и другими странами это благо, потому что позволяет наполнить наши магазины дешёвыми товарами. Но у этих дешёвых вещей огромная цена. США теряет рабочие места, производства и даже целые индустриальные отрасли ошеломляющими темпами. Наша жажда дешёвых товаров нас убивает. Это что-то вроде разбирания своего дома по доскам, чтобы поддерживать огонь. Огонь конечно горит хорошо, но в итоге у вас просто не останется дома.

По данным Tax Notes, в период между 1999 и 2008 годами занятость в иностранных филиалах американских компаний выросла на 30% до 10.1 миллионов. За тот же период времени в США, занятость в транснациональных корпорациях снизилась на 8 процентов до 21.1 миллионов.

Страна каждый месяц продолжает терять рабочие места.

Но людей это похоже не волнует, до тех пор, пока они не потеряют собственную работу.

К сожалению, ситуация сейчас стала настолько плоха, что безработица находится на уровне эпидемии. По данным одного недавнего исследования, в 28% всех американских семей есть, по крайней мере, один человек, который постоянно ищет работу.

Так есть ли какой-то шанс, что всё будет как прежде?

Нет, экономика США будет продолжать истекать кровью и рабочими местами.

Например, Ford Motor Company недавно объявила о закрытии завода, который производит Ford Ranger в Сент-Пол, штат Миннесота. Около 750 хорошо оплачиваемых рабочих мест среднего класса будут потеряны.

Так почему же Ford закрыл завод?

Они собираются прекратить выпуск этих моделей?

Нет.

Он будет продолжать их производить.

Просто уже не в Миннесоте.

Люди в Миннесоте очень хотят, чтобы завод остался. Губернатор штата Тим Поленти даже предложил компании Ford многомиллионный пакет налоговых сокращений, и стимулирование создания рабочих мест, чтобы оставить фабрику.

Но Ford отклонил это предложение.

Почему?

Ниже приводится выдержка из заявления, сделанного Ford относительно закрытия завода ….

«Ford продолжает концентрироваться на осуществлении плана, инициированного четыре года назад, и касающегося упорядочения заводских операций и более эффективного использования нашей глобальный платформы. На данный момент Twin Cities Assembly Plant (по всей видимости название завода; прим. mixednews.ru) не вписывается в нашу стратегию глобального производства».

Вы случайно не заметили, что понятие «глобальный» используется в заявлении два раза?

Другими словами компания планирует производить автомобили там, где рабочая сила дешевле.

Так почему же всё так плохо?

Эти рабочие места, заводы и целые индустрии являются экономическими активами. Когда они исчезают, то исчезают и рабочие места, всё больше граждан оказываются на социальном попечении, всё меньше денег становится в обороте, и меньше налоговых отчислений поступает в казну.

Здоровая экономика имеет здоровую промышленную базу, но каждый месяц США становятся ещё немного менее индустриальными. Экономика, которая теряет рабочие места, предприятия и бесчисленное множество других экономических активов, это умирающая экономика.

2. каждый месяц Соединенные Штаты становятся всё беднее

Каждый новый месяц на десятки миллиардов долларов больше страну покидает, нежели в неё возвращается. Происходит совершенно сногсшибательное перераспределение ценностей.

Сейчас торговый дефицит обычно находится в пределах 40-50 миллиардов долларов ежемесячно, и это значит что к конце этого года около полутриллиона долларов (или больше) покинет страну.

Это значит, что как нация, к концу года мы станем беднее на полтриллиона долларов.

Наш гигантский дефицит буквально осушает экономику. В начале девяностых нас уверяли что ВТО и NAFTA* это благо для нас. Но с тех пор торговый дефицит взлетел до заоблачных высот, и каждый месяц мы теряем наши богатства.

*Североамериканская зона свободной торговли (прим. mixednews.ru)

Но ещё хуже то, как Китай нас использует, чтобы получить преимущество. Они привязали свою валюту к доллару так, что их валюта примерно на 40% меньше в стоимости, чем должна быть. Это позволяет им наводнять наши магазины дешёвыми товарами, и убивает целые отрасли американской промышленности.

Сегодня США тратят примерно 3.90 доллара на китайские товары по сравнению с Китаем, который тратит всего лишь доллар на американские товары. Они вонзили в нас свои клыки, и высасывают наше достояние так быстро, как только могут.

В итоге мы по уши в их дешёвых товарах, а они по уши в наших деньгах. Вот как они накопили почти триллион долларов нашего долга.

Но в конце-концов заёмщик всегда становится слугой кредитора. Мы обогатили Китай, и теперь они ссужают нам наши же деньги.

Насколько невероятно глупыми мы можем быть?

Когда наше достояние истекает из страны, то для самих жителей кусок пирога, который они должны делить, становится всё меньше.

Большинство американцев просто не понимают это невероятно важное понятие.

К концу этого месяца Америка стала беднее, чем была в начале.

А к концу следующего месяца страна будет даже беднее чем сейчас.

Мы постоянно становимся беднее. Представьте себе гигантский бумажник со стодолларовой купюрой. Если каждый месяц вы вытаскиваете из него на 5 долларов больше, чем туда кладёте, то в итоге у вас останется пустой бумажник.

Вот что происходит с Америкой. Мы покупаем у остального мира намного, намного больше, чем остальной мир покупает у нас. Если мы не остановимся, то в итоге останемся на мели.

3. каждый новый месяц США проваливаются во всё большие долги

Американцы любят думать о себе как о самой богатой нации в мире, но правда такова, что мы набрали самый большой долг в истории цивилизации.

Сейчас правительство продолжает набирать долг, который приближается к отметке в 14 триллионов долларов. Он растёт более, чем на 4 миллиарда долларов в день.

Демократ Эрскин Боулс, один из руководителей комиссии по национальному долгу Обамы, заявляет, что американское правительство к 2020 году будет тратить 2 триллиона долларов только на проценты, если ничего не изменится.

Триллион десятидолларовых банкнот, если их сложить в ленту и обернуть земной шар, обогнёт его 380 раз. И даже этих денег всё равно будет недостаточно, чтобы выплатить наш долг.

Между тем, наше государство и местные органы власти накапливают абсолютно ошеломляющие суммы долга.

Штат Иллинойс банкрот. Калифорния очень близка к банкротству. Огромное количество городов и местных органов власти на грани банкротства.

Так что будет если дела в экономике пойдут ещё хуже?

Но проблема не только в правительственном долге. Общее количество потребительского долга сейчас составляет приблизительно 11 триллионов долларов.

Как общество, мы сейчас абсолютно зависимы от долга. Он питал самую масштабную вечеринку, какую видел мир, но вечеринка подошла к концу, а мы остались с нашими долгами.

Если взять все долги правительства, корпораций и потребителей, то он составит 360% ВВП. Ни разу за всё время Великой Депресии мы и близко не приближались к этим цифрам.

Так какое заключение можно из всего этого извлечь?

Ну, на личном уровне, если ваш банковский счет становится всё меньше с каждым месяцем, и вы набираете всё больше долгов, то очень скоро обнаружите себя банкротом.

На уровне нации, это такая ситуация, в которой находится Америка сейчас. С каждым месяцем мы всё больше теряем экономических активов и богатства, и одновременно с этим влезаем во всё большие долги.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *