Россия: друг или враг?

Со времен окончания холодной войны задачей структур национальной безопасности США было возрождение ненависти, враждебности и страха, существовавших между Советским Союзом и Соединенными Штатами во время холодной войны.

В этом вся суть активизации альянса НАТО Соединенными Штатами после холодной войны, особенно это касается поглощения блоком бывших стран Варшавского договора. Это также причина со стороны НАТО поглотить Украину, вытеснить Россию с ее давней базы в Крыму и установить на границах России американские ракеты.

Также это причина всей антироссийской шумихи. Цель всегда заключалась в том, чтобы превратить Россию в официального врага, противника и соперника Соединенных Штатов. Что может быть лучше, чтобы держать американский народ в страхе и напряжении? Что могло бы лучше гарантировать растущий бюджет Пентагона, ЦРУ и АНБ — трех основных составляющих т.н. «глубокого государства» Америки?

Да, «война с терроризмом» преуспела в том, чтобы американцы стали бояться террористов, и до некоторой степени мусульман вообще. Но многие американцы понимают, что корни терроризма против американцев происходят из склонности самой Америки вмешиваться в дела других стран. Как только военные силы США и военизированные формирования будут выведены с Ближнего Востока и Афганистана, американский истеблишмент силовых структур будет знать, что рэкет под предлогом «войны с терроризмом» закончился.

На другой стороне уравнения те, кто говорит, что американские политики должны подружиться с Россией и конкретно с Владимиром Путиным. Многие из находящихся на этой стороне уравнения говорят то же самое в отношении многих мировых диктаторов —  северокорейского коммунистического диктатора Ким Чен Ына, Абделя Фаттах эль-Сиси или Башара Асада.

На самом деле, обе стороны неправы. Нет никаких причин тому, чтобы у правительства США обязательно были официальные враги или друзья из числа представителей иностранных режимов. Все, что необходимо, чтобы помочь восстановить мирное и гармоничное общество в Америке, это а) взять под контроль федеральное правительство, ограничив ему вмешательство в дела других стран, и b), освободить частный сектор Соединенных Штатов, чтобы американский народ свободно взаимодействовал с людьми остального мира.

В отношении первого момента, это значит вернуть все войска США домой со всех иностранных баз и распустить их по домам. Они не нужны, и на самом деле только обременяют налогоплательщиков. Также это значит прекращение иностранной помощи США всем иностранным режимам. Больше никаких вторжений, переворотов, убийств, бомбардировок, взрывов, расстрелов, операций по смене режима, похищений людей, пыток, бессрочного лишения свободы и шпионажа.

В отношении второго момента, это значит снятие всех ограничений на свободу американского народа взаимодействовать с людьми всего мира. Это означает отмену всех санкций, эмбарго, торговых ограничений, тарифов и окончание торговых войн. Это означает отмену американской социалистической системы иммиграционного контроля и связанного с этим полицейского государства. Это означает свободную торговлю и открытую иммиграцию, то есть свободное перемещение товаров, услуг и продуктов через границы.

Ни для чего этого не обязательно, чтобы американские политики становились друзьями или врагами (соперниками, противниками, неприятелем) иностранных лидеров или иностранных режимов. Все, что нужно, это вернуть федеральное правительство под контроль и освободить американский народ.

Американцы, включая туристов, бизнесменов, торговые и культурные группы, являются лучшими дипломатами нашей страны. Пентагон, ЦРУ и сотрудники Госдепартамента являются худшими дипломатами. В мире любят американский народ. Но они очень не любят представителей американской политики, и это вполне оправдано.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0