Австралиец Феликс Земдегс считает, что теоретически можно собрать кубик Рубика всего за две секунды, в то время как текущий рекорд — 3,47 секунды

Венгерский изобретатель профессор Эрно Рубик создал свой кубик Рубика в 1974 году, получивший в 1980-х годах огромную популярность во всем мире. Сначала изобретателю потребовалось около месяца, чтобы решить собственную головоломку — гораздо дольше, чем текущий рекорд Юшенга Ду в 3,47 секунды.

Надо отметить, что головоломка имеет более 43 квинтиллионнов решений. Для любителей подобных вещей полезным будет интернет-магазин скиллтоев, головоломок и разнообразных кубиков для спидкубинга cccstore.ru. Здесь всегда можно найти по низким ценам увлечение, которое поможет избавиться от скуки и сделает жизнь намного интереснее.

Между тем, есть человек, который считает, что теоретически можно довести время сборки кубика до двух секунд. Австралиец Феликс Земдегс собирался защитить свой титул лучшего в этом деле на чемпионате по спидкубингу Red Bull Rubik 3×3, проходившему в ноябре в Москве. 23-летний парень, которого называют Усэйном Болтом Кубика Рубика, благодаря своему сенсационному умению быстро собирать кубик, выиграл за время своей карьеры 554 соревнования Всемирной ассоциации спидкубинга, получив титулы чемпиона мира по сборке классического кубика 3х3 в 2013 и 2015 годах.

Земдегс впервые освоил решение знаменитой загадки в возрасте 12 лет после того, как посмотрел посвященный этому видеоролик на YouTube. Его мировой рекорд в классе 3х3 равен 4,22 секунды.

Однако, добиться поставленной цели в Москве ему помешал 17-летний Макс Парк, страдающий аутизмом – являющийся рекордсменом в сборке кубиков 5х5, 6х6 и 7х7. Он победил  Земдегса в классике 3х3, показав время 5,201 секунды, и получил награду из рук самого Эрно Рубика. Увлечение, в котором он добился больших успехов, возможно, благодаря своей болезни, затрудняющей общение с людьми, но дающей ему возможность с головой погружаться в решение головоломки, помогает ему решать проблемы в социальной жизни.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0