Глобальные расходы на кибербезопасность в 2020 году достигнут 103 миллиардов долларов

Во всем мире с каждым годом растет число случаев утечек данных в различных организациях, и специалисты уже давно поняли, что отношение к кибербезопасности должно быть гораздо более серьезным, чем как к какой-нибудь второстепенной проблеме. Хакеры становятся все умнее и пытаются выйти за пределы только лишь фишинговых атак, чтобы охватить все — от кражи учетных данных и изменения настроек облачных конфигураций до контроля над инструментами удаленного доступа.

За прошедшие годы кибербезопасность стала самой обсуждаемой темой в организациях и компаниях по всему миру. Согласно данным издания IDC, глобальные расходы на кибербезопасность в 2020 году достигнут 103 миллиардов долларов.

В то время как кибератаки являются неизбежным злом в нашем цифровом мире, проблема заключается в необходимости принятия надлежащих мер для снижения негативного воздействия путем упреждающего реагирования на угрозы с помощью эффективных методов обнаружения.

К таким мерам относятся фокус на защите персональных данных; создание Центров кибербезопасности (Cyber Defense Centers — CDC), включающих команды квалифицированных специалистов и грамотных инженеров, которые будут осуществлять на высоком уровне операции в сфере ИТ-безопасности и ежедневно наблюдать за сетью, также занимаясь составлением прогностических анализов; развитие 5G технологий, позволяющих бороться с киберугрозами.

Наряду с ними важным направлением в этой сфере является защита сайтов и контента организаций от взлома, хакерских атак, вирусов, ботов и спама. В решении этой задачи поможет сервис strust.ru.

Компания занимается разработкой плагинов, модулей и CMS (Magento, Joomla, WP и прочее), обеспечивающих информационную безопасность онлайн ресурсов, а также веб-разработкой «под ключ» и хостингом с защитой от вирусов.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0