Национальный парк «Глейшер» в штате Монтана убирает транспаранты с предостережением «К 2020 году все ледники исчезнут»

Поскольку катастрофический сценарий не подтвердился, администрация национального парка «Глейшер» в Штате Монтана вынуждена убрать с территории многочисленные щиты с тревожной надписью «К 2020 году все ледники на планете исчезнут».

Некоторые из них были демонтированы уже в прошлом году, когда стало окончательно ясно, что прогноз «конца света» оказался, мягко говоря, неточным. Теперь придется убрать остальные.

Пресс-секретарь Национального парка «Глейшер» Джина Курцмен «заявила MTN News, что последние исследования свидетельствуют о дальнейшем таянии ледников, но картина оказалась значительно более сложной, чем предсказывалось ранее. По этой причине администрации парка придется обновить все транспаранты, на которых написано, что все ледники растают к 2020 году», – сообщает телеканал 8KPAX.

В конце девяностых и начале двухтысячных годов многие ученые предсказывали, что антропогенное глобальное потепление вызовет массовое таяние ледников, которое приведет к быстрому повышению уровня моря, причем множество прибрежных городов и поселков уже в ближайшие десятилетия окажется под водой.

Самые устрашающие прогнозы оказались абсолютно неверными, и некоторые ледники, как показывают наблюдения с орбиты, в настоящее время растут. Так, еще в июне 2019  года агентство НАСА сообщило, что толщина ледника Якобсхавн в западной части Голландии увеличилась, и что он «растет уже третий год подряд».

Апокалиптические предсказания по поводу ледников, распространяемые активистами борьбы с глобальным потеплением – отнюдь не первый полностью ошибочный прогноз по поводу климата нашей планеты.

Так, в конце семидесятых годов многие эксперты заявляли, что человечество ожидает новый ледниковый период. Разумеется, ничего подобного не произошло.

Предсказание известного американского биолога Пола Эрлиха о том, что к началу восьмидесятых годов сотни миллионов людей умрут от голода из-за катастрофических неурожаев, также не подтвердилось.

В 2004  году в газете The Guardian был опубликован прогноз неназванных экспертов, согласно которому крупные европейские города вскоре должны были оказаться под водой, а примерно к 2020  году Британию ожидало кардинальное изменение климата и погружение в суровые условия Сибири.

Главный спонсор «глобального потепления» Алберт Гор предостерегал человечество о том, что к 2013 году Арктика в летний период будет свободна от ледяного покрова. Как и многое другое, этот прогноз оказался ошибочным.

Возможно, поскольку многочисленные «эксперты» снова и снова оказываются пойманными на лжи, нам просто следует перестать их слушать?

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0