Компактный ЧПУ-станок

Возможности, предназначение, преимущества настольных фрезерных ЧПУ-станков с возможностью гравировки

В настоящее время немало частных предпринимателей, владельцев ИП и малого бизнеса стремятся заработать при помощи рабочего оборудования. Как правило, выбор его осуществляется в пользу портативности, функциональности и недорогой стоимости. Ряд умельцев даже самостоятельно собирает ЧПУ-станки – в Интернет размещено достаточное количество чертежей, а также обучающих видеороликов.

Особенности подбора компактных ЧПУ-станков

На рынке присутствует широкой спектр ЧПУ-оборудования, которое можно задействовать как для нужд личного бизнеса, так и для домашнего хобби. При этом лучше сильно не экономить– техника должна быть качественной, производительной и надежной.

Критерии подбора ЧПУ-станка:

  • Технологии, применяемые для производственных нужд.
  • Размер помещения, где требуется располагать данное оборудование.
  • Число сотрудников, занятых в работе со станками.

Также в расчет принимаются имеющиеся в наличии средства – если они ограничены, возможно, лучшим выбором станет самостоятельное изготовление ЧПУ-станка, для чего необходимо будет приобрести необходимые детали и узлы. Устройство можно сделать на базе домашнего прибора (например, некоторые используют двигатель старых стиральной, швейной машин или дрели), а чертежи доступны в Интернет.

Возможности и предназначение станков с ЧПУ


ЧПУ-оборудование может выполнять следующие операции:

  • Осуществлять нанесение 3D-узоров.
  • Создавать предметы для мебельного декора.
  • Выполнять гравирование (мягкие металлы).
  • Создавать макеты (объекты архитектуры) для выставок.
  • Делать формы для литья.
  • Изготавливать надписи для рекламы.
  • Создавать заготовки для наборов микросхем печатных плат.
  • Осуществлять сложный рез.

Если речь идет о фрезерном станке с 3D-обработкой, его можно использовать для создания оригинальных узоров в балясинах, элементах мебели, на багетах и т. д.

На консольном оборудовании можно создавать ножки для столов, деревянные резные панели, пластиковые элементы.

Фрезерование осуществляется с высокой скоростью, при этом участие оператора в процессе обработки минимально – его задача заключается в фиксации заготовки и подборе правильной программы.

Плюсы компактных фрезерно-гравировальных ЧПУ-станков

Наличие ЧПУ в системе станка позволяет уменьшить время на изготовление изделий, поднять качество обработки – это обуславливается тем, что вместо ручной работы операция осуществляется компьютерной программой. Станки выпускаются как для производственных нужд, так и для домашних мастерских, могут обрабатывать металлы и дерево, наносить гравировку, резать заготовки из МДФ или камня.

Деревообрабатывающий станок отличается компактностью, цена его невелика, а работает он почти бесшумно. Дооснащение такого аппарата разными типами насадок позволяет расширить спектр выполняемых работ – сверление, шлифовка, рез, гравировка и т. д. При этом станок работает с разными породами дерева. НекоторыеЧПУ-станки способны справляться с изделиями сложной формы, не требуя чрезмерных усилий для создания ЧПУ-программы.

Лазерные станки для работ с ювелирной продукцией

Поскольку ювелирное ремесло связано с необходимостью обработки тонких и сложных деталей, использование станков с лазером позволяет работать с разными сплавами, точно и качественно, к тому же в домашних условиях. Ряд изделий обладает возможностью нанесения гравировки.

Компактные гравировальные ЧПУ-станки


Такое оборудование предназначено для обработки уже готовых деталей. Применяется в ювелирном деле, для обработки значков, кубков, наград, для идентификации различных предметов, может наносить гравировку на стеклянных и хрустальных изделиях. По этой причине гравировальные станки широко распространены среди домашних мастеров.

Источник: top3dshop.ru


Добавить комментарий