Необычная спецтехника отгружена Заводом спецтехники Техкомплект

В конце уходящего года украинский Завод спецтехники Техкомплект выполнял массовые отгрузки разнообразного навесного оборудования на базе легковых и грузовых автомобилей, среди которых хочется выделить несколько необычных машин для применения в кинологии и для реабилитации детей с ограниченными возможностями.

Спецтехника в Украине

Прицепы для перевозки служебных собак

Завод Техкомплект, чья специализация – производство, переоборудование и продажа спецтехники https://thk.kiev.ua/ (Киев, Днепр, Луцк, Одесса, Тернополь, а также все населенные пункты Украины), впервые взялся за изготовление прицепной техники для кинологической службы Национальной Гвардии Украины. В изготовленных небольших прицепах-фургонах будут перевозиться необычные «пассажиры», как вы уже догадались, — это служебные собаки, состоящие «в штате» кинологической службы.

Фургоны утеплены и вентилируются, что позволит перевозить «братьев наших меньших» не только в безопасности, но и с максимальным комфортом. Такие прицепы могут агрегатироваться к любым служебным машинам. Этот вид техники может применяться для транспортировки не только служебных собак, но и любых других домашних животных.

Прицепы для перевозки служебных собак

Инклюзивный спецтранспорт

Впервые на Заводе Техкомплект была изготовлена инклюзивная спецтехника – Киев предложил регионам новый коммерческий транспорт для реабилитации детей-инвалидов.

Функциональное назначение такого инклюзивного спецтранспорта – это возможность организовать мобильный сервис по предоставлению детям с ограниченными возможностями разнообразных педагогических, психологических и развивающих услуг. Такие инклюзивно-ресурсные машины могут перемещаться по районам и выезжать к месту непосредственного проживания семьи, в которых проживает ребенок-инвалид, по состоянию здоровья не могущий посещать учебные учреждения. Для проведения обучения, психологической поддержки и реабилитационных процедур лица с ограниченными возможностями могут легко транспортироваться (подниматься при помощи электрического гидроподъемника, который управляется пультом дистанционного управления) в пассажирский салон машины, внутри которого находится необходимая мебель (учебные столы, пассажирские места), крепежи для фиксации инвалидных кресел-колясок, стеллажи для учебно-дидактических материалов.

спецтехника – Киев

Инклюзивно-ресурсные центры были изготовлены на базе коммерческого транспорта:

  • Две машины были сделаны на базе Citroen Jumper (микроавтобусы с цельнометаллическим фургоном).
  • Еще 6 машин изготовились на базе среднетоннажных грузовых шасси Peugeot Boxer. Для такого вида автомобиля Техкомплект изготавливал фургоны на собственном производстве в Киевской области.

Кроме функциональных характеристик, инклюзивные автомобили традиционно, как для всей техники, изготавливаемой Техкомплектом, оснащаются:

  • Вентиляцией
  • Кондиционированием
  • Отопительной системой
  • Системой пожарной безопасности.

Изготовленные инклюзивно-ресурсные центры будут эксплуатироваться в Волынской, Винницкой, Луганской областях.


Добавить комментарий