Тестировщик ПО: кто это?

Сдача качественного программного продукта – важная составляющая IT бизнеса. Главную роль этого процесса выполняют QA тестировщики – специалисты по обеспечению качества. Основная задача специалистов – тестирование заявленных стандартов выпускаемого продукта. QA тестировщик может контролировать все этапы процессов выпуска продукта.

Тестировщик ПО

Что означает тестирование программного обеспечения?

Цикл тестирования заключается в мониторинге всего процесса работы. С момента планирования продукта, проектирования и завершающего этапа – выполнение итоговых тестов. Тестировщик выявляет дефекты и по возможности уничтожает их. В его задачи входит документирование всех выявленных ошибок. В широком плане, QA специалист не просто диагностирует неполадки, он совершенствует процессы. Ведь по итогам его работы, принимаются меры по улучшению характеристик продукта.

Чем занимается тестировщик?

— на этапе планирования и в процессе разработки определяет соответствие продукта требованиям документации;

— задает параметры тестирования и выполняет их;

— проводит техническую документацию выявленных дефектов;

— выполняет коммуникацию со всеми участниками проекта и связанных бизнес процессов.

Перед тем, как стать профессионалом, большинство специалистов проходят специальные курсы тестировщиков. В результате которых QA-тестировщик располагает следующими компетенциями:

— понимает техническую составляющую и использует в работе код;

— имеет навыки работы с целевой аудиторией проекта, использует для этого специальные инструменты;

— умеет оценивать риски, работает с технической документацией;

— имеет высокую квалификацию по написанию автоматических текстов.

Все навыки с необходимой компетенцией и высокими стандартами обучения можно получить на курсах https://www.instituteiba.by/.

Преимущества профессии тестировщика ПО

Кроме хорошего уровня дохода и постоянного повышения квалификационных характеристик, специалист получает следующие преимущества:

— лучшая позиция для начала карьерного роста, тестировщик как никто лучше умеет использовать прикладные знания в работе – от программирования до тестирования продукта;

— профессия дает возможность развития квалификации в любых областях разработки продукта – от банков до сложных медицинских проектов;

— постоянный рост востребованности специальности.

Другими словами, это лучшая специальность в IT индустрии которая может дать отличный старт для роста и получения хорошего контракта. Кроме того, профессия является хорошим мостом – можно быстро переквалифицироваться в бизнес-аналитики или project менеджеры.


Добавить комментарий