Организатор убийства генерала Сулеймани погиб в Афганистане в авиакатастрофе

По данным VT Damascus (подтвержденным источником в российской разведке), Майк де Андреа, ответственный за организацию убийства иранского генерал-майора Кассема Сулеймани, погиб в катастрофе американского военного самолета, сбитого в Афганистане. Высокопоставленный сотрудник ЦРУ был наиболее заметной фигурой разведывательного ведомства в регионе.

С 2017 года Де Андреа руководил операциями ЦРУ под ложными флагами и организовывал многочисленные убийства на Ближнем Востоке. Предположительно, он несет ответственность не только за убийство генерала Солеймани, но и за гибель 300 иракских демонстрантов.

Существует предположение о тайном участии России в этом деле. Россия искала способ послать сигналы Помпео и Эсперу в ответ на бездумные действия американских военных в отношении российских парламентариев в Северной Сирии, когда американцы блокировали дороги в районах, далеких от их зоны действий.

Согласно сообщениям RT, американские военные признали потерю самолета Bombardier / Northrop Grumman E-11A в центральном Афганистане. Американцы заявили, что не нашли никаких «признаков» того, что самолет был сбит.

Самолет упал в районе Газни в понедельник. Ведется расследование авиакатастрофы, и американские военные предоставят дополнительную информацию, когда она будет доступна, сообщил в Твиттере представитель американских сил в Афганистане полковник Сонни Леггет.

А вот заявление талибов:

Американский самолет потерпел крушение в Афганистане. Погибли высокопоставленные военные.

Cегодня около полудня американский самолет сил спецопераций, занимавшийся сбором разведданных над Газни, потерпел крушение под Садо-Хело в района Дех-Як.

Самолет в результате падения разрушен, и весь экипаж вместе с высокопоставленными сотрудниками ЦРУ погиб.

Следует отметить, что за последние дни были сбиты несколько вражеских самолетов и вертолетов  в Гильменде, Балхе и других провинциях.

Обломки самолета и тела погибших остаются лежать на месте крушения.

Официальный представитель Исламского эмирата Афганистана

Забихулла Муджахид

Полковник Леггет отверг заявления талибов о том, что в Афганистане потерпел крушение еще один самолет, назвав их «ложными». Ранее в тот же день талибы заявили, что вскоре после крушения самолета упал еще и военный вертолет на востоке страны. Боевики не предоставили никаких подробностей о предполагаемом инциденте и не уточнили, кому принадлежал вертолет.

Возникла некоторая путаница в вопросе о том, взяли ли боевики движения «Талибан» на себя ответственность за авиакатастрофу. В их первоначальном заявлении на пушту говорилось, что самолет упал.

Bombardier / Northrop Grumman E-11A является самолетом наблюдения и связи. Кадры с видео, показывающие его обломки, циркулируют в социальных сетях, и также появились фотографии, на которых виден серийный номер разбившегося самолета.

На видео видно, как на земле горит фюзеляж самолета. Самолет сгорел практически полностью, и только осталась хвостовая часть.

Журналисты добрались до места авиакатастрофы в Афганистане, где сфотографировали обломки и даже некоторые документы. Позже начальник штаба ВВС США подтвердил потерю военного самолета.

ОБНОВЛЕНИЕ: «Нет признаков воздействия огня противника»: американские войска в Афганистане подтверждают потерю разведывательного самолета.

«Похоже, мы потеряли самолет. Мы не знаем, что с экипажем», — заявил журналистам начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфейн на встрече в понедельник в Вашингтоне.

Пока это первое подтверждение от американских военных; Пентагон ранее отказывался от комментариев.

Разбившийся самолет, предположительно «Бомбардье / Нортроп Грумман Е-11А»  ВВС США, занимавшийся разведкой и наблюдением, в понедельник упал в центральной части Афганистана..

Кадры с места происшествия показывают, что самолет сгорел в пожаре, начавшемся после падения, при этом осталась практически нетронутой только его хвостовая часть.

Однако некоторые документы уцелели, и снимки документов, разбросанных на месте крушения, были опубликованы местными СМИ,.

На других фотографиях с места происшествия виден, по крайней мере, один обугленный труп, который был найден среди обломков.

Уничтоженный самолет имеет опознавательные знаки, соответствующие тем, которые используются в ВВС США, в частности, в 430-й экспедиционной эскадрилье РЭБ, базирующейся на авиабазе в Кандагаре. Самолеты E-11A используются в качестве средств обеспечения надежной связи для войсковых подразделений, находящихся на земле — что является особенно сложной задачей в горной местности.


Добавить комментарий