Воздухоочиститель ионизатор – чтобы в доме было чисто!

Чистота в доме – залог здоровья, как морального, так и физического. Если в комнате чисто, то в ней приятно находиться: работать или отдыхать.

Содержать свой дом в чистоте все время у некоторых людей не получается в силу занятости или неправильного распределения времени, из-за этого воздух в квартире становится пыльным, «тяжелым», а самочувствие находящихся в ней, как правило, ухудшается.

Многим знакома картина, когда уже на следующий день после уборки в комнате грязно: повсюду разбросаны вещи, тумбочки и шкафы захламлены, а пыльный сухой воздух требует срочного увлажнения и очистки.

Дом можно содержать в чистоте, если следовать нескольким правилам.

• Быстрая уборка, включающая раскладывание вещей по местам должна быть ежедневной. Злейшие враги чистоты – разбросанные или не имеющие своего места вещи: одежда, предметы гигиены, книги, чашки, стоящие возле компьютера и пр. Даже если в квартире нет ни пылинки, квартира будет казаться грязной и неубранной, если на диване, на полу или на столе будут лежать посторонние предметы. Все члены семьи должны знать, где место той или иной вещи, и класть ее после использования именно туда.

• Планирование ежедневных домашних дел, включая уборку, позволит на выходных больше времени выделять на отдых, так как не придется весь день посвящать уборке. Так, например, по дням недели можно распределить уборку ванной, спальни, прихожей, кухни и т.д.

• Пылесосить хотя бы через день – важное правило чистоты, ведь пыль – первый враг здоровья дыхательных путей. Чтобы минимизировать количество пыли, летающей в воздухе, достаточно установить бытовой воздухоочиститель ионизатор, а если воздух в комнате еще и сухой, то незаменимым помощником станет увлажнитель.

• Переполненные одеждой, не ношенной длительное время, шкафы; тумбочки с ненужными вещами, «забитые» до предела; ящики столов с горой не пишущих ручек или сломанных карандашей в один день могут привести хозяев в состояние ступора. Не стоит доходить до этого – необходимо хотя бы раз в полгода просматривать эти места хранения и освобождать их от неиспользуемых предметов.

• Пятнадцать минут ежедневной уборки – не такое уж длительное время, но именно эти минуты позволять содержать жилье в чистоте. Главное — не забывать и не лениться приступать к процессу каждый день – помочь в этом может напоминание будильника или таймера, срабатывающего автоматически.

Чистый, уютный дом, где можно отдохнуть и расслабиться – реальность, требующая лишь немного усилий. Ведь не зря мудрость народа гласит: «Мой дом – моя крепость»!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *