План победы над мигренью. Поможет метеостанция

Слово «мигрень» придумали французы. Дословно это звучит так: боль в половине головы. Такое недомогание может длиться очень долго, усиливаясь при движении. Спровоцировать наступление приступа может шум, вспышки света, а также перемена погоды. Зависимости мигрени от метеочувствительности посвящено много научных исследований. Избавиться от такой неприятности вряд ли возможно, а вот предупредить критические состояния можно, если купить метеостанцию.

Погода разная – состояние ужасное

Довериться современному прибору – значит обезопасить себя в неблагоприятный день. Болевые ощущения могут быть умеренными и труднопереносимыми. При физической нагрузке боль обычно усиливается. Очень часто приступ головной боли может сопровождать бледность, тошнота и рвота. Поэтому, если зафиксировано изменение атмосферного давления, нужно отложить все трудные дела и как можно удобнее скорректировать свой день. В этом помогает крепкий сон, живительный воздух и минимум физической нагрузки. Не помешает легкий завтрак и свежевыжатый сок.

Очень важно стараться не переедать в такие дни, поскольку любая нагрузка может спровоцировать приступ. Желательно найти время для послеобеденного сна и вечерней прогулки. Машиной в эти дни лучше вообще не пользоваться.

Предупредить приступ

Современная метеостанция, подобно синоптику может информировать об изменении в погоде на ближайшие сутки. При помощи такого консультанта можно легко предупредить и облегчить приступ мигрени. Причем делать это можно без участия лекарств.

Для предупреждения приступов, желательно каждый день выпивать натощак по 1 стакану пахты, сыворотки или простокваши.

Очень эффективна в этих случаях душица. Фитотерапевты рекомендуют пить настой душицы утром перед завтраком и на ночь перед сном. Действие растения благоприятно для укрепления сосудов, снятия спазм и укрепления нервов.

Лавандовое масло — это «скорая помощь». Можно смело втирать его при головной боли и вдыхать запах перед сном, чтобы избавиться от бессонницы, которая часто бывает при перемене погоды.

Невредные привычки

Если вплотную заняться своим самочувствием, то от мигрени можно избавиться. Прогулки, плавание в бассейне, занятия фитнесом – это лучшие помощники в борьбе с метеозависимостью. С капризами природы бороться бесполезно. А вот найти с погодой общий язык под силу каждому. Многие производители метеостанций выпускают приборы, которые можно подключить к компьютеру. Анализ зафиксированной информации и своего самочувствия в «плохие» дни лучше любого врача подскажет правила поведения.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *