Любой желающий может пройти обучение шугарингу в Москве на базе салона эпиляции «Шелк»

Перед тем, как записаться к косметологу, имеет смысл подумать: дело в том, что есть натуральная, менее болезненная и более здоровая альтернатива, которая получила в последнее время широкое распространение – это шугаринг.

Что такое шугаринг?

Шугаринг — это метод удаления волос с помощью специальной пасты, традиционно приготавливаемой из лимона, сахара и воды, хотя в некоторых спа-салонах также в эту массу добавляются мед и эфирные масла. «Пациентов все больше привлекает совершенная красота и безупречно чистые процедуры по уходу за кожей, поэтому это отличный вариант для тех, кто хочет применять больше натуральных продуктов», — говорит известный дерматолог из Нью-Йорка доктор Уитни Боу.

Типичные восковые формулы содержат смолы и даже консерванты, которые, хотя и считаются безопасными, могут вызывать раздражение у людей с чувствительной кожей (а также наносить вред окружающей среде).

То, что выделяет шугаринг среди остальных косметических процедур, так это заметно более мягкое воздействие на кожу. «Обычный воск должен быть очень горячим, чтобы прилипать к волосам, а затем надо дать время ему подсохнуть и затвердеть по мере остывания», — говорит Боу. Так что всегда есть риск термического ожога — довольно распространенный побочный эффект, особенно у малоопытных косметологов.

Хотя термические ожоги, как правило, являются лишь временной проблемой, высокая температура может воздействовать и на более глубокие слои кожи, что может привести к образованию рубцов или обесцвечиванию кожи.

С другой стороны, воск для шугаринга больше похож на тесто. Все, что нужно для процедуры, это немного тепла, чтобы сделать смесь более податливой, но не сильного нагрева, так как ее липкость не зависит от температуры. Это означает отсутствие риска термического ожога. Кроме того, обычный воск сильно прилипает к верхним слоям кожи, поэтому при вытаскивании волос можно удалить частично и живые слои кожи. Шугаринг-воск прилипает только к омертвевшему слою клеток кожи и волосяному стержню, что снижает болевой фактор.

Пройти курс обучения шугарингу предлагает салон эпиляции «Шелк» в Москве. Высокопрофессиональные мастера салона готовы обучить слушателей правильному выбору оборудования и материалов и основным методам проведения процедуры.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0