Средства правовой защиты: как поставить под сомнение решение чиновника

Средства правовой защиты регламентированы в Кодексе об административных правонарушениях и Налоговом кодексе. Каждый из них имеет некоторые характерные особенности, которые будут описаны ниже.

Отмена

Мы имеем право потребовать пересмотра дела. У нас есть 14 дней с даты получения решения или его объявления для подачи апелляции. Процедура апелляции основана на принципе подачи жалобы, что означает, что она может быть инициирована только по просьбе стороны. Действие ex officio здесь невозможно. Еще много полезной информации об административной ответственности здесь: https://adm-pravo.ru/category/otvetstvennost/

правовая защита

Чтобы наше письмо считалось апелляцией, в дополнение к общим требованиям к официальному письму, оно должно выражать неудовлетворенность решением. В случае налогового разбирательства необходимо сформировать возражения против решения, определить характер и объем запроса, который стал предметом апелляции, и предоставить доказательства, обосновывающие этот запрос. Мы обращаемся в орган, который вынес решение. Он обязан направить их в вышестоящий орган.

Заявление о возобновлении производства по делу

Это инструмент для оспаривания окончательного решения, если разбирательство, в котором оно было принято, было проведено с определенными нарушениями. Перечень нарушений включает в себя ситуации, когда решение было вынесено в результате преступления, возникли новые, ранее неизвестные обстоятельства, имеющие отношение к делу, и когда Конституционный суд постановил, что нормативный акт не соответствует Конституции, международному соглашению или акту, на основании которого было принято решение. Возобновление может осуществляться ex officio или по требованию стороны.

правовая защита

Перед возобновлением судопроизводства в результате совершения уголовного деяния при вынесении решения или в связи с тем, что обстоятельства, имеющие значение для дела, были установлены на основании ложных доказательств, может пройти много лет. Заявление о возобновлении производства должно быть подано в орган, вынесший решение в первой инстанции. У нас есть месяц, чтобы узнать об обстоятельствах, приведших к возобновлению, за исключением ситуации, когда сторона без вины не была вовлечена в разбирательство, а затем месячный период отсчитывается со дня, когда она узнала о решении. Решение принадлежит вышестоящему органу власти, если причина возобновления связана с его деятельностью. В результате процедуры возобновления, орган власти может отменить текущее решение или вынести новое решение по существу дела.

Жалоба

Жалоба — средство борьбы с неправомерными решениями. Уполномоченное лицо — не только сторона, но и другой участник процесса, которому адресовано решение. У нас есть 7 дней для подачи жалобы. Что касается формы, содержания и способа подачи, необходимо применить положения, касающиеся апелляции.

Подача жалобы не приостанавливает исполнение решения. Орган, однако, если сочтет эту меру оправданной, может приостановить его реализацию. Мы также применяем правила апелляции для рассмотрения апелляции.

Каждый отдельный случай нуждается в индивидуальном рассмотрении. Чтобы получить профессиональные ответы на свои вопросы, рекомендуем обращаться за помощью к опытному юристу. Когда дело касается юриспруденции и судебных разбирательств, его помощь будет как никогда кстати. Статьи в Интернете — это лишь инструмент для саморазвития и общего понимания. Лучше заплатить денег, но получить качественную и квалифицированную помощь в решении проблем. Будьте благоразумным и ответственным.


Добавить комментарий