Пол Крейг Робертс: Россия обречена? США и НАТО готовятся к «крупному военному конфликту»

Когда-то Уинстон Черчилль сказал, что «Россия – это загадка, окутанная тайной и помещенная внутрь головоломки». Прочтя в новостях два крайне противоречивых сообщения о ситуации в России, я понимаю, что имел в виду британский премьер-министр.

Генерал Валерий Герасимов, начальник российского Генштаба, сделал вывод из многочисленных учений НАТО на границе России: Вашингтон и его европейские вассалы из НАТО готовятся к серьезному вооруженному противостоянию. На брифинге для иностранных военных атташе в Москве Герасимов заявил, что растущее количество военных маневром, проводимых членами НАТО, указывает на то, что альянс «целенаправленно готовит свои войска к участию в крупном военном конфликте».  Заметьте, это четкая и недвусмысленная оценка происходящего.

Официальный представитель Кремля заявил, что российское правительство доверяет мнению генерала Герасимова. Если выражаться более конкретно, основываясь на проанализированных данных, российские военные видят, что Вашингтон и его так называемые «союзники» готовятся к войне против России. Российское правительство при этом заявляет, что доверяет мнению военного командования.

Тем не менее, по данным недавнего социологического опроса, проведенного независимым российским институтом «Левада-центр», 80 процентов россиян считают Вашингтон и НАТО «друзьями». Как это прикажете это понимать?

«Всего 3 процента респондентов заявили, что они видят в Западе врага России, – гласит отчет «Левада-центра». – И еще 16 процентов считают Запад конкурентом, соперником России».

«Около двух третей опрошенных (67 процентов) сказали, что Россия должна относиться к Западу как к партнеру, в то время как 11 процентов полагают, что Россия должна относиться к Западу как к другу», – написала газета «Коммерсант» по итогам опроса.

Эту невероятную разницу между мнением Генерального штаба Вооруженных сил России и большинством простых россиян объяснить крайне сложно, если вообще возможно. Кто снабжает информацией и общается с российским  населением? Их лидеры? Или финансируемые Западом  неправительственные организации и СМИ, распространяющие западную пропаганду для народа России? Неужели большинство россиян по-прежнему слушают «Голос Америки»?

Если эти противоречащие друг другу сообщения в новостях верны, значит, в России имеет место серьезная проблема: осознание руководством страны того, что Вашингтон и его европейские вассалы – враги России, стремящиеся к войне, не разделяется большей частью населения. Отсюда следует, что речь идет об отсутствии взаимопонимания между российскими властями, приверженными идее национального суверенитета, и россиянами, которые, очевидно, не видят никакой угрозы колонизации со стороны своих «друзей» на Западе.

Как это возможно, что русский  народ, унижаемый американскими санкциями и бесконечной клеветой на своего избранного президента, который фактически вывел их из американского плена, несмотря на угрозу применения ядерного оружия, размещенного прямо на границе их страны, верит в дружбу и партнерство с Вашингтоном?

Если можно верить результатам опросов, и россияне на самом деле  не понимают, что Вашингтон готов на все ради сохранения мирового превосходства, суверенитет России находится под угрозой.


Добавить комментарий